|
От
|
Лом
|
|
К
|
Кудинoв Игорь
|
|
Дата
|
29.04.2007 12:53:59
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Увы Игорь, на этот раз увы...
>в том то и засада, что за брылястым надутым дядиком в красной бабочке из ящика стоит не мировая закулиса, как того хотелось бы нашим потреотам, а расеянская "элита" - самый ярким примером оказывается сынуля Матвиенки, покупающий в Эстонии остров. А там еще есть нефтяной и прочий транзит, и еще .... И кто тут оранжевым оказывается - очень спорный вопрос.
>Как в сказке - Кощеево яйцо управа на эстонских нациков спрятана в Москве.
Мое отношение к национализму и особенно русскому вы знаете, можете Пчелку спросить, что будет, если при мне попытаться его пропагандировать. Но тут речь о другом. О понятии национальности и нации. Знаете фразочку - "Если ты не православный, то какой же ты русский?" Так вот, есть два диагноза, где цементирующей идеей нации выбрана ненависть к русским и всему русскому, это "эстонец" и "поляк". И я не собираюсь заменять эти слова всякими эфмеизмами если они в открытую повесили себе этод девиз на знамя нации. Отчасти это относится к латышам, но с ними гораздо сложнее и почти не привилось литовцам. Про транзит и гешефты я могу рассказывать до утра, все это так и даже еще хуже, но памятники нацам ставят эстонцы и голосуют за нацев 95% эстонцев. Поищите про "феномен национального голосования" в прибалтике. Дело в них, родимых. Россия все-таки другое государство. Такого издевательства над людьми как в Эстонии и Латвии нет ни в Казахстане, ни в Беларуси ни на Украине, а там разделение на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне.
Вы не представляете что там сейчас происходит. Русские в прибалтике - законопослушные тюти. То, что принес Палыч, это верхушка Айсберга, а что сейчас в домах и на кухнях, в головах... Прощения не будет, вот увидите. Две замкнутые общины с нулевым взаимодействием и шансами на диалог в ближайшие лет 15-20. Посмотрите что будет в Таллине и особенно в Риге на 9 Мая... Москва так не празднует. А в прибалтике все как струна натянуто.