|
От
|
Кудинoв Игорь
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
07.03.2007 14:43:57
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
при нынешней всеохватности распада
может случится так, что православие окажется в самом деле прогрессивным среди дикого язычества, куда мы так торжественно проваливаемся всей россиянией.
Под "не прокатит" я имел в в виду веру настоящего православного образца, когда в пост не то что семужку, или ананасик, и скромненькие развлекушки, а пост! - закрытые "увеселительные заведения", да хлеба черного четвертинку на день, с простой водой.
Попы как институт, на фоне остальных общественных, государственных организаций, или бизнес-структур донага дискредитированных диким воровством, тотальным аферизмом как стилем "бизнеса", или маразмом до подтекания слюней, так вот попы и муллы наилучшим образом будут выглядет в постиндустриальной россиянии с истощенными запасами извлекаемых ресурсов. Мне кажется, они будут единственной группой, могущей сказать что-то 1. осмысленное 2. доступное россиянам.
Я бы, правда, вместо попов предпочел бы адаптированный к россиянии сикхизм, коли уж без потустороннего наши гражданам никак. Кстати, судя по выступлению Кирилла, попы уже сами задумались над реформацией в сторону православия-лайт.