От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 11.02.2007 23:22:29 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Хорошая задачка для КМГ -

>>>>>>Не очень для Шапинова, иначе он бы на эту работу бы Ильенкова и не ссылался бы.
>>>>>Ну почему, если это правильная банальность.
>>>>
>>>>Правильная, но не банальность, актуальность, как видите.
>>>А актуален ли сам Шапинов? Вот начал он с того, что надо бы ограничить рабочий день... просто удивительно, на что рассчитывал человек, написав такое. Ну всякий же вменяемый человек потребует привести рассчет, хоть какую-то прикидку, а возможно ли это. Ну не для детского же сада писалось. Нету рассчета. По моему это не пропаганда, а вредительство какое-то.
>>
>>Ну я уже написал IGA, что речь идет о принципиальной установке на повышение производительности труда увеличении свободного рабочего времени. А расчет, расчет конечно насущно необходим – какой планируется рост производительности труда, какую из этого следует запланировать структуру занятости, какие задачи поставить и т.д.
>я не про тот рассчет, а про прикидку в самой статье, чтобы читатель не вертел рукой у виска.

Хорошая модельная задачка для КМГ – оценить количество свободного рабочего времени в предложенных условиях. А то Пуденко нам рассказывает какая это замечательная концепция, а как ей пользоваться не очень понятно.

>>>>>>>>Ну а что касается «тяжелой лексики», то если бы Ильенков писал как Вы иногда, то его бы помоями закидали что на этой конференции, что еще на какой другой,
>>>>>Мне бы кстати не потребовалось бы посещать конференции, чтобы быть закиданным. :) Можно получит по полной и на любимом форуме...
>>>>
>>>>Ну всё. опять Вы в бутылку полезли.:(
>>>:) Если под бутылкой Вы имеете в виду нежелание разговаривать в стиле "посмеете не посмеете", то тогда я из нее и не вылезал.
>>
>>Вы о чем? По моему случай был единичный - я намекнул, что на своих красную кнопку не нажимаем, но есть определенные пределы, например хамство по отношению к женщине.
>Вы лучше следующий раз дождитесь хамства, а потом нажимайте кнопку.

я на Вас пока кнопку не нажимал и надеюсь что повода Вы мне не дадите.

>>> Что касается трудно читать, Михайлов, поверьте уж на слово, Вас очень часто именно трудно читать, трудно. Примите это к сведению.
>>
>>Приму. Но может подскажите в чем надо исправиться? я же вам в аналогичной любезности не отказываю.
>Ладно, попробую.

Попробуйте.

>>>>>>>Насчет доступности, возможно, но только разве что на фоне других.
>>>>>>
>>>>>>А как вы доступность в абсолютном смысле мерить будете?
>>>других хфилософов. Но не других пишущих.
>>
>>Не врубился как будете мерить абсолютную доступность – «пишущие» тоже может кому недоступны.
>Я уж было думал, что понял Вас. относительная доступность, это у Вас свойство текста, как для меня, или свойство восприятия? Я имел в виду, что может, относительно других философов И писал доступно, но все равно достаточно сложно. Что тут непонятного?

Да про относительную доступность понятно – других Вы понимаете еще менее понятно чем Ильенкова относительную понятность текстов это допустим характеризует, но кто сказал, что Ваша способность к пониманию абсолютна?