От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Михайлов А.
Дата 06.02.2007 20:14:35 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

и т.д.

>>>>Впрочем, то что он назвал им, может быть кстати, уже поменяв позицию, то же имхо никак не поясняет причин "ошибки Маркса".
>>>
>>>Причину ошибки я в статье про фашизм пояснил - https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/4078.htm - при ограничении капитализма только европейскими рамками ( если считать что колони используются как природа выдают просто некоторую фиксированную порцию натуральной продукции) капитализм бы впал в глобальный кризис в начале 20-го века ( что они сделал) произошла бы социалистическая революция по Марксу. но империализм и взаимодействие с периферией изменяют порядок критических точек потому мы и имеем то что имеем – глобальный мир монополий.
>>Для пущей ясности хотелосьл бы еще четкой формулировки ошибки.
>
>>>>Ну знаете, для кого банальность, а для кого и не очень – https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/5253.htm
>>Все же хотелось бы, чтобы отсылая к длинным статьям или целым дискуссиям, Вы бы как то формулировали, что там надлежит искать. Для кого не очень? для Либермана, польского профессора, Брежнева, Ига? КАра-мурзы??? Можно еще и тэтчер вспомнить, но стоит ли об этом говорить?
>
>Не очень для Шапинова, иначе он бы на эту работу бы Ильенкова и не ссылался бы.
Ну почему, если это правильная банальность.
>>>Ну а что касается «тяжелой лексики», то если бы Ильенков писал как Вы иногда, то его бы помоями закидали что на этой конференции, что еще на какой другой,
Мне бы кстати не потребовалось бы посещать конференции, чтобы быть закиданным. :) Можно получит по полной и на любимом форуме...
>«Иногда» я имел в виду Вашу манеру отвечать строчкой на абзац, а не недостаток философизмов, которыми Ильенков кстати не очень то баловался.
Ну если Вы имеете в виду свои абзацы, то на каждый Ваш абзац даже одной строчки не наберешься.
>>Насчет доступности, возможно, но только разве что на фоне других.
>
>А как вы доступность в абсолютном смысле мерить будете?
Мерить не буду. Теоретизировать тоже не буду. Вижу, что тяжело воспринимаю, вижу то же со стороны окружающих.