|
От
|
Константин
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
31.01.2007 19:59:13
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Для кого...
>Поэтому я и написал - "последовательное проведение". Поставки АЭС не в режиме выбирания остатков роли СССР в международном разделении труда, а жизнь на "собственном" и устойчивом основании. Если "Запад" согласен на СТАБИЛЬНОЕ (и, возможно, "растущее") место России среди поставщиков АЭС Китаю и Ирану, Торов Ирану и оружия Венесуэле - это, в моих сценариях, "наиболее удачный вариант". Как плата за отказ от третьего ("сильного фашизма").
Не выйдет ИМХО. Дело в том, что попытка с нашей стороны была (это и называлось перестройкой). Мы отказались от двухполярного мира, от ЗГВ , ракет в Европе и т.д. , а им всё мало , в цивилизацию на приемлимых условиях нас не пускают.
В этом смысле с нашим ВПК у них компромисс ИМХО не возможен , интегрировать его в себя они не могут или не хотят (единчные попытки, типа Морского старта не в счёт). Есть очень простая причина - у них свой имеется.
А допустить наших поставок в Третий мир они не могут , привыкли папуасов с безопасного расстояния расстреливать.
>>С учётом такой международной комбинации ситуация не столь однозначна. Возможно "фашистская" диктатура была бы более прогрессивна , чем умеренный прозападный режим.
>
>Что в данном случае понимается под "прогрессивностью"?
Направленной на предотвращение мирового господство западного империализма.
>Насчет фашизма я даже статьей разразился. В надежде, в том числе, на обсуждение. Откликов пока нет.
Я поставил слово фашизм в кавычки, речь не идёт о неком строгом понятии . Синоним этого слова здесь "та которая нам не нравиться, по причине изобилия бюракратизации, клерикализации и т.д"
Что о твоей статье , то я её бегло просмотрел. Но , извини, она не задевает. Обсуждать статьи разбирающие некий вопрос не очень интересно. Интересней рассматривать некую позитивную программу или набор альтернатив. А так , какой отклик ты хочешь?
>>Для кого удачное? Может для московских обывателей (к коим и мы относимся, кстати)-да. Для народов Лат. Америки - отнюдь. Кто им будет ПЗРК делать?
>
>Я имею в виду, разумеется, для России в целом. Кстати, народы Латинской Америки свои проблемы с помощью ПЗРК решить не в состоянии. И никто не в состоянии.
Конечно, всех проблем не решит. Но некоторые даже очень. Где бы был Вьетнам без наших военных поставок.