От Alex~1 Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 06.05.2006 22:34:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

Re: О целостности

//Субъективные тенденции как законы должны иметь носителя. Сознание кого или чего явялется автором и носителем этих субъективных законов для больших масс людей?//

>Носителем субъективных тенденции является сознание и подсознание больших масс населения. Они воплощаются в зависимости от того какой тенденции удалось завоевать наибольшее количество последователей в истории.

Массы населения не имеют сознания и подсознания, хотя им свойственны определенные реакции, выражаемые, например, условными терминами "психология толпы". Но это разные вещи. И занимаются этими вопросами не психологи и не медики, а социологи, т.е. (по большому счету)статистики.

Я приводил примеры во время пребывания на форуме СГКМ. Там есть такие персонажи - Miguel и miron. Раньше они выступали вместе, как Тарапунька и Штепсель или Державин с Ширвиндтом, теперь, насколько я понял, поцапались. И не надо обвинять меня в непочительности - почитайте сначала их трактат по поводу книги Семенова. Поищите - поучительно. Может, кто из старожилов форума СГКМ поможет. Было, все это уже было и обсуждалось.