|
От
|
Monco
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
18.04.2006 23:29:33
|
|
Рубрики
|
Прочее; В стране и мире;
|
|
Re: Не будем
>СГКМ выложил новейшие воззрения по поводу революций, Маркса и Ткачева с Чхеидзе. Если еще не читал - советую всячески.
Что-то не нашёл я ни здесь https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/181034.htm , ни в следующих сообщениях никаких упоминаний о Чхеидзе. Внимательно прочитал первую статью. Очень слабая. Кроме привычных подтасовок какие-то чудовищные логические нелепицы. Чего стоит один пример с Японией в конце статьи. К маю выйду из бана - немного на ней потопчусь :-). Две другие - по диагонали. Похоже, там ничего нового нет. По второй статье подробно отвечали Кравченко и Михайлов.
>Я прочитал внимательно, даже распечатал - перечитал по дороге. Вывод. Образовался в публицистике Резун-2 - мягче сказать не могу. Наглость во вранье перешла всякий Рубикон, и даже несколько Рубиконов. Резун-1 тоже, кстати, великий русский патриот и ненавистник марксизма. :)
>Сначала решил даже писать большую статью на эту тему, но не знаю, надо ли. С Кара-Мурзой все ясно, и дело не в нем. Интересно, многих ли мурзизм очаровал, подобно резунизму. Посмотрю за реакцией солидаристов. Если выразят восторг - придется писать долго и убедительно. И про Ткачева, и про Маркса, и про Кара-Мурзу. :)
Про Ткачёва, да и про Бакунина почитать было бы интересно. У меня самого сейчас, к сожалению, нет времени разбираться в сложных взаимоотношениях лондонской политической эмиграции и перипетиях секционной борьбы в 1-ом интернационале.