От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Potato
Дата 06.12.2006 21:29:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

Re: Неспособность КПСС...

>1. Как видим, СГКМ собрал массу интересных фактов (за что честь ему и хвала), только с интерпретацией не получилось. И разъяснить его туманные пассажи Вы тоже не смогли.
Да, относительно всяких заговоров приговоров часто можно только собрать информацию Умному понятно, что это максимум возможного. Залезть в мозги к заинтересованным лицам без полиграфа, а могет и с ним не возможно. привыкайте видеть жизнь такой, как она есть.
>2. Вы говорите: "Это Вы почему-то объединяете в одну кучу ту часть КПСС, которая организовывала охаивание и ту, которая в в СМИ просто не могла пробиться. И не очень еще понимала что к чему.".

>Неспособность КПСС пробиться к собственным СМИ - показатель ее силы?
Прочтите слова, цитированные Вами выше. Может дойдет?
>Так кто же в СССР контролировал СМИ? Главная газета страны - "Правда" - орган ЦК КПСС. Каждый обком-горком имел свою газету поменьше. Как можно опереться на некую группу людей, которой самой нужна помощь?
Сми контролировал лично Яковлев, если мне память не изменяет.
??? Как можно искать опору в третьей ножке, которой самой опоры не хватает???
>3. Вы говорите: "Выступление по телевизору, звонок по телефону, они на требуют участия ни генсека ни кого еще.".

>Видите ли, миллион членов партии по телефону не обзвонишь. Тем более, что они "не очень еще понимали, что к чему".
>Выступление по телевизору - именно то, что было выгодно Ельцину. Его пропагандисты (недостатка в которых у него не было), на оное выступление весьма быстро дали бы ответ. Не говоря уже о западных радиоголосах.
И что?
>Кстати у Ельцина была и организация. Как писал сам СГКМ, Ельцинские эмиссары весьма ловко поддерживали тогда шахтерские забастовки.
>Совсем уж печально, что видимо Вы забыли мнение Ленина о необходимости сильной партийной организации. Из курса истпарта, например.
Я Вас не понимаю.
>4. Вы говорите: "Я уж не говорю про коммуниста Макашова :)"
>Я уж не говорюВот, вот, и не гворите дальше.