От Alex~1 Ответить на сообщение
К Вадим Рощин Ответить по почте
Дата 08.10.2006 11:53:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

Re: Семенов ,...

>Ну да ладно.

Ладно, так ладно.

>то основная тема для раговоров и жалоб, это в общем то аполитиченая (и поэтому не опасная) тема материального благостостояния. Это вполне подтверждает мои слова.

Это о том, что боятся репрессий и об этом молчат?
Леня, это же фигня. Я такую белиберду могу сказать про кого угодно. Про Швецию хочешь? Пожалуйста. Капитал бежит из Швеции (а он бежит), потому что боится репрессий, но не говорит об этом каждому встречному-поперечному.
Кстати, а почему белорусская оппозиция не боится репрессий? И почему ее политарх до сих пор не скрутил по образцу ужасного Иосифа-I-го? По-моему, они (оппозиция всех видов) там прекрасно устроилась.

>К тому же я более склонен доверять своим личным впечатлениям , а также впечатлениям изложенным в книге Федуты.

А тебе душу излили? Страх репрессий позабыли, такое ты страдальцам доверие внушил? :)

>>Один (на весьма приличной IT-шной должности в ихнем "Центральном Банке" - не уверен, что он так называется, но это неважно) мне важно сказал, что "батька" ухлопал огромные деньги на какой-то народный хор, национальный симфонический оркестр или что-то в этом духе. Я спросил, хороший хор/оркестр получился или нет.Он сказал, что хороший, и даже очень. Когда я спросил, что тогда ему не нравится, он пожал плечами т ответил, что, вообще-то, это неплохо. Но явно остался при своем мнеиии, что "батька" и здесь неправ.
>
>Ну так и Павел Бородин (которого кстати защищал Лукашенко) ухлопал большие деньги на реконструкцию Кремля. Кремль то хороший получился?

Разницу не видишь? Хорошо, объясняю.
Бородин (в обобщенном плане - не один он эти занимался) - перевел сумасшедшие деньги на Запад - совершенно официально - чтобы сделать Золотой Унитаз для Президента.
Лукашенко дал возможность работать, зарабатывать и профессионально расти молодым музыкантам. По-коммунистически, это, оказывается, один черт.
Ну что же, следую примеру Маркса и завляю, что в этом случае я не коммунист. :)

>>Иду перекусить после работы. Ресторанчик белорусской народной кухни. Стоят две девицы в национальных костюмах, зазывают - вежливао и ненавязчиво. Меня зазывали так: заходите - вкусно и ДАЖЕ ДЛЯ НАС недорого. :) Без комментариев.
>
>ну так поехай в Таиланд. Там, говорят, хавка совсем дёшево стоит.

Ты ни черта опять не понял. Есть ресторанчик, в котором вкусно и дешево для всех, в том числе для белорусов. Это - повод для некоторых белорусов объявить себя несчастными и забитыми.
Самое смешное, что так оно и есть - эта публика именно ПОЭТОМУ себя считает несчастной и забитой. Вот если бы девицы работали в "VIP-ресторане" для избранных, а не для "черни", тогда они были бы убеждены, что все идет как надо и их жизнь удалась. А "пахан" сбыться мечте позднего совка - упоенно пхнуть холопа сапогом в рыло - сбывшееся в Ельцепутии томление истинно-русских - не дает. Паскуда.

Твоя любимая прррррр-р-р-р-рррогрессивная белорусская интеллигенция воняет не потому, что боится репрессий и жаждет свободы, а потому, что жаждет поклонения (русские интели всегда искренне считали себя пупом Земли) и севрюжины с хреном. Виноват - исключительной севрюжины с хреном. Если у черни будет севрюжина с хреном, то свободные русские оппозиционные интели потребуют омаров с Кьянти.
Блин, неужели ты этого говна, которое "чудом не расстреляли при СССР", здесь не насмотрелся в количестве, превышающем всякие разумные пределы по засранности наличной территории?

Какое, блин, тебе, борцу с капитализмом, надо гражданское общество? Ты знаешь, что такое гражданское общество? Если не знаешь, коммунист ты наш доморощенный, то почитай Маркса. "Фейербах". Подзаголовок - "противоположность материалистического и идеалистического воззрений".

Какой там может быть социализм/коммунизм? Там быть бы живу. Если оттуда погнать Лукашенку, получится Ельцепутия, только в намного худшем варианте.

Кстати, те, кто немного поумнее, это прекрасно понимают. И с таким страдальцем у меня было микро-дискуссия. Страдалец россиянию в гробу видал - ему нужно было устроить, как в Прибалтийских странах.
Этот вариант тебя для белорусов устраивает? И вообще, он возможен?
О прибалтийских странах тоже, кстати, разговор интересный. Там я тоже имел довольно интересные беседы (в Риге). С молодыми ребятами, плохо (но более-менее) говорящими как по-русски, так и по-английски (не знаю, может, они хорошо знают немецкий). Самая забавная фраза, довольно популярная - "это там, у буржуев". :)

PS. А выступать против чего-то из принципа - только потому, что за это выступили какие-то православные мракобесы - это, в лучшем случае, детский заскок. Но это к слову.