От Alex~1 Ответить на сообщение
К Михайлов А. Ответить по почте
Дата 24.09.2006 16:21:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

Re: Стилистические и...

>Во-первых, исправьте опечатку в третьей строке – в слове «чистой» пропущена и.

Думаю, это не единственная опечатка. :)

>Во-вторых, в первой статье определение фашизма не было сформулировано в явном виде потому лучше написать «с учетом развитого в предыдущей статье понимания фашизма».

Совершенно не возражаю.

>В-третьих, забывание названия фазы обскурации это намеренный прием или оплошность?

Мне всегда было трудно запомнить, где надлом, где обскурация, а где т мемориальная фаза. Если честно, очень серьезно я к этой классификации относиться не могу.

> Ну и наконец, насколько оправдано столь обширное (превосходящее по размеру Ваш текст) цитирование измышлений «теоретика» закоренелого фашиста Севастьянова и бреда геббельсоида Калашникова?

Оправдано темой. Оба персонажа - довольно известные публицисты, кроме того, их фашизм, полностью соответствуя "канонам", адаптирован к россиянской действительности. Кроме того, Калашников интересен трактовкой истории СССР. Наконец, таких, как он, на кара-мурзовом форуме вагон и маленькая тележка. "Любители" СССР, ....!
Опять-таки, многие не читали, интересно же.

>Эмоции Калашникова я не буду здесь анализировать,

Я предлагал поспорить. :)

>а вот Севастьянове остановлюсь подробнее. Начнем с того, что большая часть севастьяновского текста – это придумывание конституции, напомнившее мне отроческую игру С. Лема, когда юный Станислав выдумывал себе целое государство с разветвленным бюрократическим аппаратом, выписывал сам себе документы предающие полномочия разного ранга и даже дошел до того что нарисовал казначейские билеты несуществующего государства, за что чуть было не поплатился когда какой-то простак попытался ими расплатиться (см. автобиографическую повесть «Высокий замок»). Такие игры пятидесятилетнего мальчугана нам не интересны,

Зря. Фашизма в России пока нет. Но есть расчистка места под него, закладка фундамента и проектные работы. Так что игры бывают всякие.

Насчет остального - м самого интересного - немного позже. Я надеюсь, будет обсуждение этой темы.