|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Кудинoв Игорь
|
|
Дата
|
31.08.2006 15:08:21
|
|
Рубрики
|
Прочее; В стране и мире;
|
|
Ты думаешь, пора огранизовывать общество воинствующих безбожников? :)
Я не расслабленный. Вот, статьи пишу, кому могу, на мозги капаю. :)
Если серьезно, то чем больше нонешние попы с нонешними "учебниками" высовываются, тем IMHO лучше в деле воспитания правильных чувств к православию. Пыльном мешком ударенные не в счет, а нормальным детишкам нужно поближе, своими глазами увидеть, что это такое. Моя вот краешком увидела - нашлись энтузиасты этого дела в школе, так сказать, на общественных началах, теперь мне (!) приходится останавливать (!) проявление эмоций по этому поводу.
Попы все равно будут вынуждены напирать не на догматизм, а на "нравственные ценности", что в любом варианте содержит положительный момент. Кастрировать мозги в классическом христианском варианте сейчас трудновато. Проблема не в школьных попах, а в отсутствии нормальной информации. В последнем - по крайней мере пока - православных попов обвинять трудновато.
Опасность может исходить от "православной реформации", если такая вообще возможна. Но опять-таки, причины возможных больших неприятностей не в школьных православных попах.
В общем, все это IMHO мелочь по сравнению с другими проблемами, которые останутся, даже если в школы попов не пускать.