От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Администрация (Кудинoв Игорь) Ответить по почте
Дата 26.07.2006 08:20:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

Перконфигурация полит.спектра к выборам-2007 - "Новая левая" выхухоль

интересно, что власти еще удумают "переконфигурировать" . Против всех убрали, выхухоль скрестили с Ролиной. Могло быть нашистов запустят туда же как "молодую гвардию" едра?

Подборка новостей с форум.мск,полные тексты и обсуждения - по ссылкам

К выборам-2007 создается новая конфигурация. "Новые левые" - это Миронов и Бабаков
http://www.situation.ru/app/news_s_2515_op_4.htm
Источник новости: Форум.мск

"Спецназ президента" ложится под "партию выхухолей"

Юлиана Крысановская 2006.07.25

Знающие люди говорят, что в свое время один из приятелей президента, получивший один из высших постов в путинском государстве за личную ограниченность, переходящую в личную преданность, «достал» своего несчастного патрона совершенно безумными проектами до того, что тот в отчаянии дал своим подчиненным предельно понятное поручение: «Да займите же чем-нибудь этого … !»

Якобы так родилась «Партия жизни» - и, если легенда права, она единственная из всех партий выполняет по-настоящему необходимую роль, спасая президента от его назначенца и высвобождая президентское время для каких-то его дел.

Будем надеяться – полезных.

«Партия жизни» запомнилась гениальной попыткой защитить «исконно русского зверька – выхохуль», после чего иначе, чем похухолями и нахухолями, ее немногих известных членов и не называли. С другой стороны, качество этих членов таково, что указанные прозвища воспринимаются в отношении них скорее как уменьшительно-ласкательные комплименты.

Однако, по имеющейся информации, «выхухоль» близка к первой в своей истории реальной победе. В ближайшее время политологи ожидают сенсационную пресс-конференцию руководителя верхней палаты парламента и традиционно воспринимаемого в качестве «кошелька», а в последнее время и руководителя партии и фракции в нижней палате, которая положит начало поглощению остатков рогозинско-глазьевского проекта.

Идея проста: «Родина» в ее нынешнем состоянии способна собрать максимум 2% голосов избирателей. Потолок «Партии жизни» - 1%, но, в отличии от «Родины», она возглавляется другом президента, ради которого может быть включен всесильный административный ресурс. И тогда за объединенную партию могут проголосовать даже одни только члены ее списка – вожделенные 7% ей «нарисуют».

Для «Партии жизни» и лично Сергея Миронова это успех.

Вероятно, это успех и для Александра Бабакова: он решает проблемы и с финансированием, и с очисткой партии от излишне самостоятельных личностей, и с сохранением в Думе.

Однако для «Родины» как для партии - это конец.

Добровольно отрекшаяся от какой бы то ни было идеологии и последовательно изгнавшая из своих рядов всех, кто обладал сколь-нибудь заметными личными качествами, бабаковская «родня», когда-то бывшая заслуживающей уважения и доверия «Родиной», готова идти по рукам. Благо "приспособить" ее можно к чему угодно - влево, вправо, вперед, назад... Да хоть в гей-парад, благо у каждого политика имеется соответствующий интерфейс.

Главное, чтобы у них была кремлевская протекция и должная сумма «зеленых аргументов», которые Госдума предусмотрительно запретила называть своими именами.
-----


Новые левые - Бабаков и Миронов

2006.07.25
На левом фланге российской политической жизни ожидается необычное прибавление. Сегодня в московском Центральном Доме журналиста лидеры «Родины» и РПЖ Александр Бабаков и Сергей Миронов заявили о создании «новой партии левого направления». В ближайшие дни будет принято решение о проведении учредительного съезда. Уже на осенних выборах в регионах РПЖ и «Родина» могут выступить под единым брендом.

Лидер партии "Родина" и по совместительству российско-украинский олигарх Александр Бабаков заявил, что новая партия будет вместо КПРФ защищать интересы трудового человека. Глава "Российской партии жизни", спикер Совета Федерации и лучший друг Путина - Сергей Миронов сказал, что новое политическое объединение должно стать противовесом "Единой России".

Один из основателей блока "Родина" Марат Гельман считает, что объединение партии "Родина" и партии "Жизнь" пройдет легко, так как они очень похожи друг на друга и ни о какой оппозиции в этом случае говорить не приходится. Новая политическая сила станет всего лишь "левым крылом партии власти".



Михаил Делягин, недавно покинувший "Родину" по инициативе А.Бабакова считает, что решение об объединении было принято после вчерашней встречи в Кремле лидера партии Родина с президентом Путиным. «Они просто договорились друг с другом как два бизнесмена», - сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Делягин.


---------------------


М.Делягин: Уже не бабахухоль, а братская могила

2006.07.25
"Совместный проект "Партии жизни" и "Родины" эксперты называют уже не амебо-выхухолью, не похухолью, не нахухолью и даже не бабахухолью, а исключительно "братской могилой", - сообщил ФОРУМУ.мск Михаил Делягин, весьма заинтересованно переживающий события, связанные с судьбой своей бывшей партии.

Сейчас, по мнению известного экономиста и политического эксперта, в образовавшуюся новую-старую партию начнут загонять с левого фланга всех, кто левее ЛДПР - партию социал-демократов Кишенина, аграриев, партию пенсионеров и прочую "политическую мелочь". Разумеется, это не усилит проект Миронова-Бабакова, а скорее поможет е5му уверенней идти ко дну.

Причем, по мнению Делягина, участники концессии не осознают до конца всю идиотичность проекта - уровень понимания ситуации, а также вообще способности понимать, что происходит, иллюстрирует один только факт, услышанный в кулуарах сегодняшней пресс-конференции новой политической структуры. На пресс-конференции было очень немного прессы, пришли только те, кто был приглашен пресс-службой Миронова. Другой же участник мероприятия распорядился... журналистов на пресс-конференцию не звать.

"Пресс-конференция без прессы, политика без политического процесса - это новый "большой стиль" кремлевской1 внутренней политики", - полагает Делягин. И пожимает плечами...



-

-----------------------------------------------
(...)
Закономерно, что благодарные Москве за поддержку нынешние чеченские власти всячески декларируют свою политическую лояльность. Внимание привлекла инициатива президента республики А.Алханова, который выступил за выдвижение В.Путина на третий срок. Ранее, напомним, такие инициативы прозвучали в Северной Осетии и Петербурге. В качестве формального повода А.Алханов использует тот факт, что Чечня не участвовала в голосовании по проекту российской конституции в 1993 г.

В сложившейся ситуации многие аналитики считают, что, получив в целом поддержку Запада, В.Путин не стал отбрасывать вариант своего третьего срока. Как минимум, он старается удержать политическую инициативу и популярность, а потому не препятствует, а скорее всего даже поддерживает выступления в поддержку третьего срока. Интересно, что тема "третьего срока" вряд ли находит поддержку у значительной части президентской команды, которая как раз занята другим - подготовкой к новому дележу кресел. Не случайно многие высокопоставленные деятели выступали, пусть в завуалированной форме, в последнее время против того, чтобы В.Путин участвовал в выборах 2008 г. (например, Б.Грызлов). Наиболее активный кандидат в "преемники" Д.Медведев продолжал заниматься своим пиаром, используя тему национальных проектов: он провел большое турне по Дальнему Востоку и Сибири.

Все более активной становится и подготовка к парламентским выборам. Большое значение в этом процессе имеют выборы в региональные законодательные собрания, которые пройдут в октябре с.г. Готовясь к выборам, "Единая Россия" и правительство совместными усилиями предлагают еще один "национальный проект". Речь идет о федеральной целевой программе "Дети России". "Единороссы" предполагают раскрутить эту тему в качестве предвыборной, подавая неожиданно проснувшуюся заботу о подрастающем поколении в качестве своего достижения. Хотя хорошо известно, что левая оппозиция с самого начала, еще с 1990-х гг. ставила вопрос об изменении государственной политики в отношении семьи и детей.

Важность предстоящих осенью региональных выборов подчеркивает тот факт, то практически все партии определились со своими списками. Особого интереса заслуживает деятельность Российской партии жизни. Как известно, эта партия создана одной из кремлевских "фракций", которая намерена вступить в жесткую конкуренцию с "Единой Россией". Для РПЖ предстоящие выборы имеют огромное значение, поскольку они определят, сможет ли эта партия претендовать на прохождение в Госдуму. Но еще важнее тот факт, что РПЖ старается занять левую нишу, конкурируя не только с "партией власти", но и с КПРФ. Недавно "жизненцы" назвали себя "актуальными левыми". Их новая идея состоит в том, чтобы в рамках формирующейся двухпартийной системы стать той самой "второй партией", которая будет позиционироваться на левом фланге, оппонируя "консерваторам" из "Единой России". При таком подходе РПЖ может стать на ближайших выборах опасным соперником КПРФ на левом поле. О подчеркнутом внимании к предстоящим выборам свидетельствует и тот факт, что список РПЖ в Липецкой области возглавил сам лидер партии, спикер Совета Федерации С.Миронов. Вероятен "поход" этой партии и на другие регионы.
(...)


http://forum.msk.ru/material/politic/12371.html


-----