От Вадим Рощин Ответить на сообщение
К Potato
Дата 31.07.2006 16:03:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

Я вообще здесь не выступаю как тактик. Зачем мне это?

>1. О лимоновцах.
>Тут дело в том, что для Вас они - "рыцари без страха и упрека". И Вы настаиваете на этом в дискуссии. Тут Вам надо решить для себя - что Вам важнее? Добиться поддержки для лимоновцев или доказать их идеальность?

да я знать не знаю, рыцари они или нет. Насчет Лимонова я еще могу что-то сказать на основании его книг, которые читал.
Но дело ведь не в этом. Объективно их акции хорошо вписываются в оппозиционную струю. Я просто выступаю за то, чтобы не поливать союзников грязью. Если кто-то сам в акциях не участвует, то пускай по крайней мере не тяфкает на тех, кто участвует.
Если же кто-то начинает хаить правозащитников на основани того, что они дескать неадекватны (или просто иудеи), то это можно оправдать только в случае, если он сам собирается стать им на замену, стать правозащитником, терпеть при этом лишения. Вот тогда мы посмотрим, насколько он сам будет адекватным.

>Если Вы плохой тактик - то никто Вам не виноват.

скажу вам по секрету. Я вообще здесь не выступаю как тактик. Зачем мне это? Тактика полезна тогда, если есть реальная возможность активно участвовать в политическом процессе. Я же рассматриваю свою деятельность не как политику, а как идеологическую борьбу. А в идеологии важна чистота идеи.

>2. С троцкистами - та же история.
> Что происходило в 30-е годы - дело темное. Почему Вам так нужно именно признание правоты именно троцкистов, а не достаточно согласия с Вами в осуждении репрессий - мне непонятно.

я так не говорил. Признать "правоту" и признать кого-то несправедливо репрессированным - это совершенно разные вещи. Если у Троцкистов были ошибки - пусть их назовут и можно дискутировать. А повторять лживые ярлыки сталинской пропоганды - это дело мелкое и подленькое.

>3. О Лукашенко.
> Ежу ясно, что перспектива у него, как Вы выразились, "очень короткая". Удастся ему встроиться в достаточно прочный международный блок (Китай, Венесуэла и т.д) - продержится подольше. Нет - пиши пропало. А на Россию опираться он не может - сдадут его Ельцепуты. Если бы его устраивал капитализм, давно присоединил бы он Белоруссию к России, вышел бы на пенсию, купил бы дачку рядом с Ельциным, ездил бы с ним вместе на рыбалку.

Это все слова (которые можно прменить к кому угодно: к Путину, Туркменбаши и т.п.). Факт остатается фактом: в Белорусии именно капитализм.

>А так он знает, что ждет его в Гааге камера, где Милошевич помер.

да кому он на х. нужен там в Гааге.