От Vader Ответить на сообщение
К Vader Ответить по почте
Дата 14.07.2006 22:46:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

oulenspiegel (LG, 14 июля)

http://oulenspiegel.livejournal.com/143614.html

Пишет oulenspiegel ([info]oulenspiegel)
@ 2006-07-14 09:27:00
Previous Entry Add to memories! Next Entry
\\\\
Франческа пишет:

Сегодня, когда я возвращалась из университета, собираясь ехать на вокзал, около 16 часов в людном месте, между рынком и пожарной частью, при свете дня на меня совершили нападение.
2 мужчин шли за мной от университета, а в тот момент звонила 2-ому секретарю Расщепкину и говорила: "Защищайте! Еду на вокзал!"
Один из парней подбежал сзади, зажал мне рукой рот — вдвоем они потащили меня за деревья у тротуара. Первая мысль была: "Вот как оно бывает! Неужели будут насиловать на глазах у прохожих!"
Меня толкнули на землю, продолжая зажимать рот, стали что-то искать в моем рюкзаке с Че Геварой. Там было много папок с бумагами, газетами, куртка (в Питере-то холодно). Ничего не найдя сразу, они стали стаскивать его с меня. И одновременно стали тянуть и вторую маленькую сумку, в которой было удостоверение правозащитников, цифровой фотоаппарат, сотовый, 5 тысяч рублей и прочее. Я пыталась кричать: "Помогите! Спасите!", отчаянно сопротивлялась. Когда они забрали все, что надо, то быстро побежали в обратную сторону. Я бросилась к людям, просила позвонить в милицию с сотового, но никто не умел с него набрать 02. Пришлось вернуться на факультет и звонить из деканата.
Вся рука у меня в синяках и кровоподтеках.

P.S. Чтобы вы поняли, что я для грабителей ценности не представляла, скажу, что была одета в шлепках, в старой юбке с потрепанным рюкзаком и гитарой за спиной. Только дурак стал бы что-то искать в моем рюкзаке. Если его на это не направили. Даже милиция, куда я обратилась, считают, что они заранее меня поджидали.
КСТАТИ: золотые сережки и золотое кольцо даже не тронули.
О том, что я несу деньги, никто не мог знать, т.к. в ВУЗе я сидела безвылазно несколько часов, кроме преподов там никого не было. И не лучше ли было им выхватить у кого-то сумку из рук, чем с таким трудом на глазах у прохожих тащить меня в кусты, стягивать у меня со спины старый рюкзак, чему мешала еще гитара.
Но действовали очень профессионально и ловко.

Там с ней длинная история. Ей сначала в универе сказали, что зачеты поставят только если она не поедет на Социальный Форум, куча угроз была и т.д.