>>Т.е. вы хотите отделить Сталина от СССР? :) Многие пытались, но не преуспели.
>>За Родину, За Сталина...
>...За Холуин
так отличаетесь от либерастов в этом случае? Они ваш лозунг вполне поддержали бы.
>>Да, с этим не поспоришь. Ваша мысль - распался из-за репрессий Сталина?
>
>отчасти да. Скажем так, ели бы не репрессивная политика Сталина - был бы шанс трансформировать политарим в социализм по мере накопления необходимых производительных сил.
Если бы да кабы. По мнению Ю.Семенова в социализм мог бы трансформироваться неополитарный строй - когда достиг бы достаточного уровня развития ПС. Следовательно, укрепление этого строя было полезно - чем и занимался Сталин.
Если бы не было его репрессий и создания мощной промышленности - вопрос о переходе к социализму от неополитаризма в СССР вообще не стоял бы, за отсутствием такового.
Вы считаете, без репрессий удалось бы поднять промышленность? Без жесткого выдерживания линии на безусловное подчинение центру и лично Сталину?
Я думаю, вряд ли.
>Да чего там гадать, когда ясно видно: к 90-м годам ни осталось ни адекватных партийных кадров, ни ученых в области общественных наук (я имею в виду, находящихся на ключевых позициях, а вообще то адекватных людей было достаточно).
Главное, чего не было - успехов в экономике. Начался отставание, а, следовательно, проникновение западной культуры и западных товаров. Со всеми вытекающими.