От Константин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 27.06.2006 12:18:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

ОМОН из Киргизии на улицах Москвы?

Я нашёл это сообщение на сайте ДПНИ. Конечно источник достаточно тенденциозный. Но я далее поясню почему всё-таки ретранслировал.

http://dpni-sposad.org/news/2006-06-26-77
>
Не помню, писал об этом или нет в ЖЖ. Где-то 2 месяца назад у моей станции метро появились ОМОНовцы колоритной азиатской наружности. Думал снчала, что казахи. Они патрулируют территории, рынок у метро, проверяют документы и так далее. Их неожиданное появление и броский внешний вид вызывали удивление. Откуда такие взялись то?

Вчера в магазине в очереди столкнулся с бойцом этого отряда и решил поговорить с ним. Так вот. Это киргизы. ОМОН из Киргизии. Направлен в Москву, приписан к местному ОВД. Штат - 30 человек + офицеры и планируется расширение. Причина - криминальная обстановка (это по словам бойца-киргиза) в районе. Могу от себя сказать, что в нашем районе хоть и криминальная обстановка ещё та, но не шибко хуже, чем в других районах, т.е. причина вряд ли в этом.

По интонациям и некоторым фразам бойца можно сделать вывод, что ОМОН из Киргизии перебрасывают в Москву в связи с опасением властей о возможных в будущем столкновениях местных жителей славян и кавказцев или неповиновении местных жителей властям (как в Ю. Бутуво).
>
Дело в том, что я тоже каждое утро встречаю каких-то ребят похожих на киргизов у метро Красногвардейской. Форма у них действительно похоже на ОМОНОвскую (береты и серый комуфляж) .
Если это действительно ОМОН из Киргизии, то ситуация очень странная. Силы МВД одного государства развёртываются на территории другого и об этом ни гу-гу в прессе, ни каких официальных разъяснений.

%----------------------------------------
Кстати, слышал, что в 1993 году при подавлении Верховного Совета особо отличился Северо-Осетинский ОМОН.