От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 28.06.2016 10:28:13 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: самая истеричная...

>>Немец ощетинился и строится свиньей. Я про этот "план Ю" (Юнкера) слышал месяц назад, это и есть "ответ чванливому соседу" - вместо "экономичекого НАТО" (Транс-атлант торгов.партнерства)
>
>Если это так - то неизбежен следующий шаг. Стратегический союз с Россией в качестве младшего партнера. В смысле, Россия как младший партнер.

>Но почему-то мне кажется :), что колбасников опередят американцы. И тогда и ЕС в любой конфигурации, и Китай могут, не барахтаясь, идти на дно.

всплывают детали, но еще не все
http://vz.ru/world/2016/6/28/818302.html


фото троллинг, в том духе. о котором я сказал
http://img.vz.ru/upimg/m81/m818302.jpg



Цитаты из документа опубликованы в воскресном выпуске Frankfurter Allgemeine Zeitung. Полный текст передан в распоряжение РИА «Новости» в понедельник МИД ФРГ. Но, пожалуй, наибольший резонанс проект вызвал в Восточной Европе.

проект Штайнмайера–Эйро предполагает, по сути, формулирование собственной геополитической доктрины Европы – принятие Глобальной стратегии развития ЕС, которая бы подчеркивала роль Евросоюза как «независимого и глобального игрока». Что весьма важно – более интенсивное участие ЕС в решении мировых кризисов предполагает «возможность опираться на боеспособные вооруженные силы».

«Всегда была идея Европы двух скоростей, то есть создание крупного европейского централизованного государства вокруг Германии и Франции, в которое могли бы войти страны Бенилюкса, Италия, Испания, Австрия и периферии – Польша, Венгрия, страны Северной Европы, та же Великобритания и т.д.», – считает политолог.

Но центральные страны Европы на это не шли, потому что опасались противодействия со стороны Британии, восточноевропейцев и США, полагает Святенков. «Однако в нынешней ситуации, раз уж Британия решает выйти из ЕС, все эти старые идеи немедленно активизируются
--------------
но это все первые и еще жидкие комментарии аналитегов. Скоро узнаем точнее

кстати, побит рекорд падения осени 2008г. Это тоже первые предварительные "цветочки"

Мировой фондовый рынок потерял три триллиона долларов (более четырех процентов) капитализации за две торговые сессии после британского референдума, на котором жители страны проголосовали за выход из Европейского союза (Brexit). По данным Financial Times, такое падение является рекордным.
По словам аналитиков, в первый день (пятницу) падение было связано в основном с закрытием краткосрочных позиций, сделанных в ожидании, что британцы выскажутся за сохранение членства в ЕС. А в понедельник отрицательная динамика продолжилась уже в связи с долгосрочными ожиданиями последствий Brexit.
"В конечном итоге мало кто из инвесторов был готов к такому исходу голосования", - заявил главный рыночный аналитик Convergex Николас Колас.
Основное бремя легло на развитые рынки акций, потерявшие 2,8 трлн долларов за две сессии
ЗИГ ХАЙЛЬ!
http://www.interfax.ru/business/515669