От Alex~1 Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 16.06.2016 22:27:26 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Зачем начальству...

>Алекс, у нас уже третий год иная жизнь идёт. Начальство не такие идиоты, чтобы этого не понимать.
>Меня удивляет именно неадекватность этой акции самим интересам правящей группы.
>ИМХО даже открытие памятника Ельцину более разумный ход, реверанс в пользу малочисленной, но влиятельной группы и сигнал Западу. А тут-то что, прибыток какой?

Не знаю, это не тот случай, когда со стороны виднее.

Маннергейм - фигура, как говорится, "неоднозначная". И в глазах Сталина в том числе. Это был чистый финский националист, притом чрезвычайно договороспособный, более чем гибкий, и охотно идущий на самые разные соглашения и компромиссы. И перед финской войной он, кстати, считал и говорил, что требования СССР разумны и обоснованны, и надо с ними согласиться, не доводя до войны.
И после войны у Сталина не было проблемы общаться с Маннергеймом, как прзидентом вполне дружественной (хотя формально нейтральной) Финляндии.
Политика - дело такое. :(

В общем, что-то очень "переходное". Да еще и русских "слуг Царю, отцов солдатам" вполне устраивающее. Это не Власов, как ни крути, и не Бандера-уеб...к какой-то.

Не знаю, может, Пахан решил дать еще один "сигнал" "партнерам га Западе". Если так, то совсем плохо у него дела. Дурацкий ход.

Я с тобой согласен, что все это более чем странно. В мое понимание путинской стратегии :) этот шаг не укладывается. Я его не могу объяснить, если серьезно. Мне тоже непонятно, что он (Путин) этим хотел сделать. Не приободрить же эту маргинальную вонь рейтузную - всяких поручиков голицыных и корнетов оболенских и их верных денщиков. :(

Что-то происходит, ты прав, наверное, это не случайно произогло именно сейчас.

Как не случайно было то, что в вечер накануне стрельбы в Орландо местная городская и транспортная полиция Бостонского аэропорта была заменена на полицию штата, которая полностью запретила парковки автомашин на обычных подъездных путях, где всегла стояли машинв встречающих.