От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 11.05.2016 10:21:55 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: неладно что-то в королевствах датских

Тотчас же королева
Пошла к его величеству
И, будто между прочим,
Сказала невпопад:
- Ах, да, мой друг, по поводу
Обещанного масла…
Хотите ли попробовать
На завтрак мармелад?

Король ответил:
- Глупости! -
Король сказал:
- О боже мой! -
Король вздохнул: - О господи! –
И снова лёг в кровать.
- Ещё никто, - сказал он, -
Никто меня на свете
Не называл капризным…
Просил я только масла
На завтрак мне подать!

На это королева
Сказала: - Ну, конечно! –
И тут же приказала
Молочницу позвать.

Придворная молочница
Сказала: - Ну, конечно! –
И тут же побежала
В коровий хлев опять.

Придворная корова
Спросила: - В чём же дело?
Я ничего дурного
Сказать вам не хотела.

http://www.interfax.ru/world/507723

Королева Великобритании Елизавета II назвала членов китайской делегации, которые в прошлом году приезжали в Лондон в рамках официального визита Си Цзиньпиня, "очень грубыми". Как уточняет "Би-би-си", она сказала это в частной беседе с коммандером (Commander) лондонской полиции Люси Д'Орси и, вероятно, не обратила внимания на камеры журналистов.
http://www.bbc.com/news/uk-36263685 видео
Когда Королеве представляли Д'Орси, ей пояснили, что именно коммандер возглавляла группу обеспечения безопасности в ходе визита Си Цзиньпиня.

"О, не повезло", - прокомментировала Елизавета II обязанности Д'Орси.

Сотрудник протокольной службы, представлявший Королеве участников встречи, продолжил рассказ, заметив, как непросто Д'Орси было работать с китайскими официальными лицами, но она смогла держать ситуацию под контролем.

"Они были очень грубы с послом", - добавила Королева.

Коммандер полиции согласилась с монархом, добавив, что, и на ее взгляд, представители китайской делегации были "грубы и недипломатичны".

Букингемский дворец в официальном комментарии по итогам визита делегации из КНР назвал его крайне успешным. Комментировать новые заявления в пресс-службе монарха отказались.

>Трамп тоже погавкал, что обезьяна "не уважают"

Вы будете не очень шокированы, но правая рука Хилари ее мадам прессекретарь за глаза называет г-на Обаму "этой черножопой обезьяной"