От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 23.04.2016 22:23:56 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: неоконы и...

>Из выступления Громыко может создастся впечатление, что неоконы - это представители финкапа. Но насколько я понял из книги Фёдорова и Патона (США: государство и корпорации.) неоконы как раз представляют крупные промышленные корпорации (хай-тек, нефтянка, ВПК).

этой темы хватит на год работы

а Громыко, как мне кажется, реагировал на совершенно конкретную ситуацию

Только что по теме неоконов появились низкоуровневые материалы
8 апреля 2016

http://www.vz.ru/opinions/2016/4/8/803950.html
---
Виктория Нуланд (жена Роберта Когана, одного из основателей PNAC (Project for the New American Century), неоконсервативного мозгового центра, пишущего стратегические сценарии американских войн последних 20 лет), и Джон Маккейн (возглавляющий одну из ассоциированных организаций NED).

Эти наглядные примеры дают представление об уровне влияния этой политической группы на американскую внешнюю политику. Можно согласиться с Кевином Б. Макдональдом, профессором психологии Калифорнийского университета, автором замечательной монографии «Культура критики», называющим сегодняшних неоконов «постоянным правительством США».

Чтобы уяснить суть противостояния «постоянного правительства США» с Дональдом Трампом, стоит сказать несколько слов об истории этого замечательного образования.
--------
Теперь спокойно. Он не сам все придумал

А это Грачева и это полная хня

http://vpk-news.ru/articles/26714
http://katehon.com/ru/article/net-u-revolyucii-konca-delo-trockogo-zhivet-i-pobezhdaet-v-ssha
Известный американский публицист Боб Вудворд так написал о глубинных причинах возникновения этой ситуации. Еще в 2009 году Хейгел посещал Белый дом и в личном разговоре с Обамой предупреждал того о наличии внутри Пентагона теневой подрывной силы, неподконтрольной высшей американской власти. «Мы вступили во время, которое называется новый мировой порядок, – якобы сказал Хейгел Обаме. – Мы не контролируем это. Но вы должны выяснить нашу роль. Вы должны спросить военных, для чего мы используем наши вооруженные силы».

Английский публицист С. Уотсон в связи с отставкой Хейгла с поста министра обороны пишет: «Хейгл лишился своей должности потому, что вступил в борьбу с теневыми глобалистскими силами внутри вооруженных сил США, о которых он предупреждал Обаму. Речь шла о неоконсерваторах».

«Веймарская Россия»
Американский журналист М. Розенберг, который называет Обаму королем неоконов и военным президентом, пишет: «Те же люди, которые активно способствовали войне в Ираке, сейчас хотят, чтобы США бомбили Иран, и требуют действий против России. Вы можете назвать их неоконсерваторами или бандой в составе Кристол-Либерман-Дершовиц-Краутхаммер-Перл-Фейт-Перетц, которые всегда хотят, чтобы США были жесткими. Сейчас эти самые неоконсерваторы потребовали вступить в войну с Россией»


А вот мнение аналитика Кевина Макдональда: «Настоящее имя развернутой в мире большой игры вовсе не демократия, а крестовый поход неоконсерваторов против России... Американские неоконсерваторы – это «постоянное правительство» США».

"Тотальная война" по Карлу Шмитту и Лео Штраусу
Основателем философии неоконсерватизма можно считать Лео Штрауса (1899–1973). Возглавляемое Маршаллом пентагоновское УВО с момента своего создания стало базой для учеников Штрауса и приверженцев его идей.

Демарш Штрауса -- конструктивный хаос
Журнал Time назвал Лео Штрауса одной из самых влиятельных и могущественных фигур в Вашингтоне, ставших вдохновителем консервативной революции в конгрессе и интеллектуальным крестным отцом программы откровенно фашистского жесткого курса.

Штраус является автором теории управляемого хаоса. «Тайная элита приходит к власти с помощью войн и революций, – пишет он. – Чтобы удержать и обеспечить свою власть, ей нужен конструктивный (управляемый) хаос, направленный на подавление всех форм сопротивления».

Кевин Б. Макдональд

ищи сам
----------

Все несколько интересней и гораздо более глубоко

Вот ЮГ и начал тему