|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
15.01.2016 08:16:30
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: кратко ничего не получится, только нытье
>Все ждут прошлых неприятностей, а случаются новые :-)
не дети же. И не бабы на завалике
21 июля (8 июля).Finis Russiae. Войска перестали быть войсками. Россия потеряла возможность защищать самое себя. Основная причина — конечно, столетнее растление старого режима. Он вызвал своим падением отклонение маятника влево — и господство сил, развившихся в подполье и годных только для разрушения. Разрушение армии, предпринятое во имя подпольных лозунгов, рассчитанных на борьбу с царизмом, дало именно те плоды, которые оно должно было дать: обращение армии, сражавшейся два с половиной года, в толпу распропагандированных бандитов. Я думаю, что Россия уже выкинута из международной игры и расчетов: германцам открывается случай, жданный ими — достигнуть всех намеченных целей на востоке. Восстановление смертной казни — мера запоздалая и вряд ли принесет пользу и толк. Россия погибает, подточенная Николаем II и добитая собственной революцией. Теперь (16 июля) мне кажется, что ближайшее время сложится так: в течение месяца закончится поражение остатков русских армий, а осенью пойдут погромы внутри. Кто будет защищать нас от них? Быть может, германцы?
Участь России, околевшего игуанодона или мамонта — обращение в слабое и бедное государство, стоящее в экономической зависимости от других стран, вероятнее всего от Германии. Большевики — истинный символ русского народа, народа Ленина, Мясоедова и Сухомлинова — это смесь глупости, грубости, некультурного озорства, беспринципности, хулиганства и, на почве двух последних качеств, измены. Старый режим своим чудесно организованным кадром охранки и тому подобной мерзости создал отличную сеть для организации всяких темных сил — они и действуют.
Вынуты душа и сердце, разбиты все идеалы. Будущего России нет; мы без настоящего и без будущего.
-----------
Один из лучших материалов (это признают все историки)так называемой "истории повседневности". Это дневники и "Мои заметки" Ю.Готье 1917г
http://s-history.adygnet.ru/public/dial1-2.pdf
http://prozhito.org/persons/126
книга полностью есть в сети. Там важны не только страстные . выворачивабщие душу и во многом искренние и даже правдивые вопли господина Готье, но и тщательные комментарии того языка, слов и концептов, на котором они написаны. МОжно начитаться этих текстов и 1) многое узнать для настоящей реконструкции револбционной ситуации(с ними работают проф.историки)но и 2) думать, что тебе все понятно и так оно и было "на самом деле"(автор потом начинает нести околесицу и противоречить сам себе, вопли перекрывают вопли - ср.дневники Бунина и Гиппиус). На самом деле текст написан и прописан кодами, которые мы давно "понимаем" в кавычках, потом что это было 4 поколения назад
Что такое "революционная демократия", которую господин склоняет во все стороны на ГАЗЕТНОМ ЯЗЫКЕ ТОГО ВРЕМЕНИ? (одно из первых примечаний)
Я на км-форуме по этому поводу две большие статьи выложил. Про риторику.
А допустим Кожинов, котрого много читали и рекомендовали, работает с такого типа текстами(мемуарами евреев,белогвардейцев) совсем иначе. Он опытный жук. Они их мастерски вставляет в собственные картины. ненавязиво подсовывая картинку" как оно было на самом деле". Это Кожинов так выстроил. А он, допустим, бедогвардеец скрыто в душе и антисемит. Но фиг докажешь.
Вот и жрешь Готье (Пришвина - тоже великий спец и большой ненавистник хамья и краснопузых) по Кожинову (последний навязывался изо всех сил и полностью в биб-ке сайта Ситуация), заглатывая " "револбционную демократию" газет 1917г, чтобы понимать скрытые пружины русской истории (революции и пр)"из аутентичных свидетельств современников"( метод Кара-Мурзы)
А надо уметь читать тексты "истории повесдневсности" самому! это труднее, чем кажется. Поэтому я и написал НА ЭТУ ТЕМУ ДВЕ СТАТЬИ 12 лет назад. И сунул под нос "кожиновским ценителям"
http://s-history.adygnet.ru/public/dial1-2.pdf
http://prozhito.org/persons/126