От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 09.10.2015 09:59:14 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: тиаретики и оналитеги былижнего вастока

>ИМХО интересно сравнить два подхода. Первый, от радетеля "белой идеи", чисто военно-политический. Второй уповает более на социальные методы, изживание войны

военно-империалистический
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2738516.htm
Е:
Я считаю правильной империалистическую политику. У ряда империй было желание свергнуть некоего туземного царька. Они это сделали, не вижу ничего ужасного, нормальный процесс. Для России вопрос - как из этого извлечь профит.
А "суверенитет" - терминология объектов мировой политики. А не субъектов.

>Как-то не по-русски это (((

Е:
Русская империя сама занимается этим несколько столетий. Начали с "государственного бандитизма, нарушения суверенитета и международного права" в отношении Твери, так и продолжаем
--------

квинтэссенция ВИФовского мейнстрима
увы, их ничего не пробивает и ничего не учит. крах СССР ушел за горизонт, в голове только РКМП (барабановская земля обетованная). Тема "захвата проливов " в ВВ! на ВИФе отыгрывается только так - "обидно, что упустили, и кончили бы ВВ! с профитом для РКМП". "Ну и быдло надо было в уздне держать". Только больше танков и ракет, захватывать больше змелицы и прирастать тем самым "мощью Империи"

бОльшой план США по Ближнему Востоку 2003г ( переструктуризация всего под корень)не имеет преимущественно милитарной направленности. Я несколько раз его тут выкладывал. Это подоснова происходящего и не зависит от генералитета и конкретных "бушей" или "обам". Все давно растолковано, скажем, в финале кино "Три дня кондора", где большой црушник в трех фразах описывает суть амер. большой политики на полвека

Паршев на ВИФе упомянул про газопровод из Катара, из-за которого, как он считает, вытекает "Сирия". Очень похоже, что он в целом прав. А Барабанов-Экзетер и тем более его собеседники- валенки имперския