|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
17.10.2015 13:26:19
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re:следующий образцовый капиталист поканал следом за мошенничество - Эппл
>> http://www.interfax.ru/business/468461
>>Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen, лидер мирового авторынка, оказался в центре глобального скандала, в результате которого компания потеряла треть капитализации за два дня и может понести убытки в размере десятков миллиардов долларов.
>
>Но VW тоже хорош. Ладно бы неисправности, отзыв неисправных машин бывает достаточно часто.
> А тут выдали номер в цыганском стили, надули кобылу так сказать. Не ожидал от них такого .
>Volkswagen конечно вскроют на хорошую сумму. Но последствия могут быть больше, теперь ВСЯ немецкая техника под вопросом. А ведь на всеобщей вере в немецкое качество они во многом и держались.
http://petrov.com.ua/GoldCalf/images/_%20(17).jpg
"Все современные состояния нажиты нечестным путем",(Маркс -Энгельсу вроде бы)
все освременные осстояния нажиты путем бандитством
http://www.interfax.ru/business/473993
http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2015/10/17/700ht_Apl.jpg
по этому поводу. главные последствия еще впереди.
Посмотри замечательный ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ(!) современный амер.фильм про уолл Стрит 2008г, "Предел риска"(на самом деле Margin Call). Похоже, сценарий писали профи, по свежим следам краха Leman Brothers
Фильм Margin Call каждую неделю-другую крутят по Виасат ТВ 1000 и правильно делают. Смотрел уже раз пять и буду еще. Реплики глаувных героев - банкиров и клерков- можно растащить на цитаты дня.
Я бы еще несколько фильмов ибанцам по ТВ через день показывал - "грязные игры" (на самом деле Company You Кeep) с Редфордом про Современные Штаты в свете истории студенческих протестов 1960х. Это тоже заслуживает отдельного разговора. переписал его
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB_%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0
ГЛАВА Х. ТЕЛЕГРАММА ОТ БРАТЬЕВ КАРАМАЗОВЫХ
С некоторого времени подпольный миллионер почувствовал на себе чье-то неусыпное внимание. Сперва ничего определенного не было. Исчезло только привычное и покойное чувство одиночества.Потом стали обнаруживаться признаки более пугающего свойства.
Однажды, когда Корейко обычным размеренным шагом двигался на службу, возле самого "Геркулеса" его остановил нахальный нищий с золотым зубом. Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, нищий схватил Александра Ивановича за руку и быстро забормотал: -- Дай миллион, дай миллион, дай миллион! После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху. Это был обыкновенный нищий полуидиот, какие часто встречаются в южных городах. Тем не менее Корейко поднялся к себе, в финсчетный зал, со смущенною душой. С этой вот встречи началась чертовщина.
В три часа ночи Александра Ивановича разбудили. Пришла телеграмма. Стуча зубами от утреннего холодка, миллионер разорвал бандероль и прочел: "Графиня изменившимся лицом бежит пруду".
-- Какая графиня? - ошалело прошептал Корейко, стоя босиком в коридоре.
Но никто ему не ответил. Почтальон ушел. В дворовом садике страстно мычали голуби. Жильцы спали. Александр Иванович повертел в руках серый бланк. Адрес правильный. Фамилия тоже.
"Малая Касательная 16 Александру Корейко графиня изменившимся лицом бежит пруду".
Александр Иванович ничего не понял, но так взволновался, что сжег телеграмму на свечке.
В семнадцать часов тридцать пять минут того же дня прибыла вторая депеша: "Заседание продолжается зпт миллион поцелуев". Александр Иванович побледнел от злости и разорвал телеграмму в клочки. Но в эту же ночь принесли еще две телеграммы-молнии. Первая; "Грузите апельсины бочках братья Карамазовы". И вторая: "Лед тронулся тчк командовать парадом буду я". После этого с Александром Ивановичем произошел на службе обидный казус.Умножая в уме по просьбе Чеважевской девятьсот восемьдесят пять на тринадцать, он ошибся и дал неверное произведение, чего с ним никогда в жизни не случалось. Но сейчас ему было не до арифметических упражнений. Сумасшедшие телеграммы не выходили из головы.
-- Бочках, -- шептал он, устремив глаза на старика Кукушкинда. -- Братья Карамазовы. Просто свинство какое-то.
Он пытался успокоить себя мыслью, что это милые шутки каких-то друзей, но эту версию живо пришлось отбросить. Друзей у него не было. Что же касается сослуживцев, то это были люди серьезные и шутили только раз в году-первого апреля. Да и в этот день веселых забав и радостных мистификаций они оперировали только одной печальной шуткой: фабриковали на машинке фальшивый приказ об увольнении Кукушкинда и клали ему на стол. И каждый раз в течение семи лет старик хватался за сердце, что очень всех потешало. Кроме того, не такие это были богачи, чтобы тратиться на депеши.
После телеграммы, в которой неизвестный гражданин уведомлял, что командовать парадом будет именно он, а не кто-либо другой, наступило успокоение. Александра Ивановича не тревожили три дня. Он начал уже привыкать к мысли, что все случившееся нисколько его не касается, когда пришла толстая заказная бандероль. В ней содержалась книга под названием "Капиталистические акулы" с подзаголовком: "Биография американских миллионеров".
В другое время Корейко и сам купил бы такую занятную книжицу, но сейчас он даже скривился от ужаса. Первая фраза была очеркнута синим карандашом и гласила:
"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем".
Александр Иванович на всякий случай решил пока что не наведываться на вокзал к заветному чемодану
приложэниэ
«Грязные игры» (дурацкий перевод The Company You Keep) — триллер продюсера и режиссёра Роберта Редфорда по сценарию Лема Доббса, основанном на одноимённом романе Нила Гордона.
Главную роль - адвоката Джима Гранта, который, как выясняется в самом начале действия, на самом деле является сменившим имя якобы экс-террористом Ником Слоуном, - сыграл сам Редфорд; роль молодого журналиста из провинциальной газеты Бена Шепарда, который смог это обнаружить, досталась Шайе Лабафу (Shia LaBeouf), ключевых персонажей играют Сьюзан Сарандон и Джули Кристи
Фильм основан на одноименном романе Нила Гордона (Neil Gordon) и имеет отношение к эпохе, которая всегда интересовала Редфорда.
"Я давно думал о том, чтобы снять что-то про семидесятые, но только теперь, 30 лет спустя, я понял, что имею право рассказывать эту историю. Теперь это часть прошлого, раньше же она была живым настоящим", - говорит он.При этом, подчеркивает режиссер и актер, фильм не был историческим исследованием.
"Это именно про "30 лет спустя" - про то, что переживают эти люди, про то, как они переосмысляют свои убеждения 30-летней давности, про их мотивы и побуждения. А главное - это фильм про то, на что отец может пойти ради любви к своей дочери", - заявил он.
Редфорд признается, что в юности не участвовал в антивоенном движении.
"У меня была семья и карьера, в политику я старался не вдаваться. Но многие мои друзья участвовали в движении, и я понимал их мотивы, симпатизировал им", - говорит он.
----------
Бегство живо напомнило состарившегося Кондора из "Три дня Кондора",мой любимый фильм тех времен
Про веверменов (Weаthermen) и СДО требуется дополнительная литература. Это просто визуализация для молодежи
http://img.beatles.ru/f/2519b/2519548.jpg
Роберт, спасибо за работу
Weather Underground Organization или Weathermen ("Синоптики") — леворадикальная боевая организация, действовавшая в США с 1969 по 1977 г. Была сформирована из радикального крыла движения Студентов за демократическое общество (SDS), выступавшего против войны во Вьетнаме.
Weathermen — Википедия