От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 11.01.2016 12:16:19 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Про то,...

>>А именно про "не тот марксизм" - что до структурного анализа соц-зма, Шушарин меня и моих корреспондентов уже 15 лет как устраивает,в отличие от тебя и много кого еще, и он будет развит дальше. Он мне близок отчасти в силу генетического сходства с нашим ПРК 1982г
>>По современному марксистскому анализу финкапа за год или два на форуме прошло десяток первоклассных книг, только что последняя - Хадсон, до это Харви и другие, политэк.
>
>Да не про то я, что кого устраивает. Меня Шушарин тоже устраивает. Я же не о твоем мнении, и не о своем, и не о мнении еще сотни людей, а о марксизме как философско-социально-историческом направлении в целом.

я выражаю своб позицию, как любой человек, и всё. Мы же не какая-то инстанция, как раньше скажем в СССР . Парткомов, партбюро, главредов и пр др и их эрзацев было как грязи,( в одном из них в самом блатном НИИ страны - ВИЕТе вроде долго сидел некто СГКМ), чтобы для всех за всех решать и воспитывать, как и что надо изучать чтобы применять "на практике". такие мини-инстанции есть, даже в Рф, напр Кургинян, СВ вроде пропагандирует типа марксизм (я не собираюсь оценивать ничего), так же как делали в ВИЕТе)))))))
https://eot.su/smi/analitika/chto-takoe-marksizm-i-zachem-nam-nuzhen
Мое виденье в простынях описывал тут с 2000г, причем в многопозиционных дебатах, в т.ч. с СГКМ. Воспроизводить заново , да еще в концентрате главного (тезисно)у меня нет моральных и физ сил. ССылки на самые острые - в ветках про Ильенкова (запевал Едошин, суммировать "едошина" я не в силах), про Хобсбаума (уже под конец вдруг набросился на него, што он не марксист.разумеется) могу выложить

Что по спектру с тех пор для меня изменилось- мало чего. я говорю за себя и от себя, потому что не являюсь его самозванным репрезентантом "марксизма РФ" как многие публицисты РФ, (кроме грандов и отстойного РУСО старперов - многочисленный второй состав, см лефт.ру старый)
http://left.ru/2007/11/ioffe163.phtml

Crisis?What crisis?
-финкап и кризис вполне релевантно рассматривается марксистами и вряд ли кем лучше, смотрим кино
-Ильенков и Выготский овладели массами там и отчасти тут, вопреки надеждам похоронной команды
-аналитическая философия (изоморф марксизма-ленинизма) издыхает, при смерти, ее сменяет новая парадигма ( в США)
-Веберианство, которого склоненным почитателем к старости заделалася все тот же мэтр, есть в общем по крайней мерев эпистемологии неокантианство, а это тоже отстой не работающий
Историки , культура - тут полно, на лефт.ру подробней

-наверно в других отраслях, кроме спорта, печатанья долларов, кокутая+ и маркетинга, В МИРЕ "марксизм" тоже востребован ситуацией,я не в курсе. Китайский конгресс надо спрашивать. Я там не был, Хадсон там был, Бузгалин вон Ктся говорит был. Это инстанция
-кроме десятка имен уже долго полоскавшихся на форуме, я кажется вынужден еще и реанимировать много чего от Поршнева в связи со своей работой тоже. Крупнейший историк и соц.психолог, КАК оказалось СПУСТЯ 40лет, кроме него и его сборки по теме, востребовать нечего

Что как скальпель мне оказывается критично нужным, то я и беру. Вебер, Кант, Платон, мистики, иррационалисты или "кокутай" мне "в отличие от" абсолютно фиолетовы, потому что иррелевантны моим задачам. Я не диваннный строитель кокутая+ или на подпевках какой-то инстанции. Некоторых по ходу изучаю, открывая все больше нового о прошлом. Например,средневековых евреев и арбаов, чем стал интересоваться. Не способен в двух словах описать, какое это отношение имеет к -изму, и не хочу пугать общественность (могут решить что подвинулся умом) так что это ОПЯТЬ будет явно не тот -изм, который был нужен СГКМ чтобы его было легко и удобно 314дорасить на потеху клаке в сто человек