От Вадим Рощин Ответить на сообщение
К Кактус
Дата 05.03.2013 11:59:41 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: дряхлеющий проханыч...

>Если спросить на улице любого подростка он ответит тоже самое. Проханов пересказа сюжет фильма 2005 года "Первый после бога" где подводная лодка северного флота (где служил Лунин) под командованием Александра Маринина (аллюзия с Маринеско) преодолевая козни чекистов и комиссаров (опять Маринеско) в надводном положении днем атакует Тирпиц (Лунин ночью) и ведет артиллерийский бой с кораблями конвоя. Рекламный слоган фильма "Непризнанный герой великой войны!. В голове Проханова киноагитка заменила реальные события. Но он не один такой, это массовое. Скоро напишут правильный учебник по истории и никто ничего знать не будет.

согласен, как и согласны с этим большинство комментаторов в блоге. Но тут фишка в том, что проханыч перед этим лузлом четко противопоставил себя "умеющего маму-родину любить" и прочее потребительское быдло, не знающее кто такой Маринеско, а значит "не умеющее маму-родину любить".
я и сам бы на этот вопрос подробно не ответил, но кто такой Маринеско, я конечно знаю, и фантазировать бы не стал, сказал бы просто "герой-подводник".
Это в общем то рядовой случай просто ещё раз иллюстрирует: эти ребята заигрались в патриотов настолько, что давно уже утратили связь с рельностью, но тем не менее учат нас жить. Родина, кторую они якобы любят, существует только в их воображении и с реальной Родиной имеет мало общего. Только в этой виртуальной Родине подлодка может оттаранить линкор.