От Alex~1 Ответить на сообщение
К Ivan Ответить по почте
Дата 20.02.2013 07:28:13 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: С небес...

>Люди, которых волнуют выборы и с которыми мне приходится иметь дело, выступают не против системы, а против своего места в системе. Они не против платной медицины, они против того, что ИМ эта медицина дороговата.

Да, это так. Иначе нельзя объяснить отсутствие даже малейших попыток создать что-то альтернативное.

>То, чего они хотят, мне не особо нравится. Почему я должен их поддерживать? За выборы, где они победят, а я проиграю? ИМХО, пока мне не объяснят, почему хотя бы в рамках капитализма они будут лучше, я не вижу за что мне бороться. Пока весь список не озвучен, и что, кроме допуска оппозиции к власти, есть в списке, старательно замалчиватся, я не вижу информации для принятия решения. Мне урока 89-96 годов хватило. Тогда тоже рвались свалить диктатуру КПСС без разяснения, что дальше. Вышло хуже, чем до...

Ну почему же, полностью отказываться от социал-демократических средств (и целей) борьбы - тоже неправильно.

>Я пожалуй попробую написать свое видение кризиса коммунизма, как попытки научного исторического материализма и причины его превращения из науки в учение. Но это тема не поста, а статьи.

Попробуйте. Но сначала проще набросать и выложить тезисы. Так сказать, скелет будущей статьи без мяса.

>Сейчас вокзал никуда не отходит. Свалят ли сегодняшнюю верхушку или нет, если левые суть "бесконечно малые величиты", то их участие а) ничего не изменит б) не ясно почему это их усилит. Самое время сесть и подумать...

О чем? Ничего изобретать не надо, все вопросы - это вопросы затребованности и практического использования.