|
От
|
Monco
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
11.02.2013 19:39:22
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
В интересах какого класса?
>И мафиози-силовики, и либеральная кодла, и прочий русский народ, и Запад были едины в одном - не допустить воссоздания альтернативы, каждый по своей причине. Это желание сбивало все эту компанию в одну кодлу, против общего врага.
>Но общего врага задавили, это понимают все. Русские стали настоящими, исконно-посконными русскими - силой, которую можно не учитывать в условиях современной экономической и идеологической войны, как можно не учитывать прочую мировую деревенщину. Такими, как русские, вся Африка кишит, и никто их в упор не видит (конечно, пока они не начинают угрожать инфраструктуре для добычт нефти или урана).
>Поэтому а) бюрократическая мафия б) либеральная мафия в) русские националисты г) международные финансисты е) междунарожные промышленники, вздохнув с облегчением, перешли к следующему этапу схватки. Между собой.
>Поэтому русскому ворью раньше безопасно и круто было держать уворованное на Западе, а сейчас им папик говорит, чтробы не заплупались, а то цацки отнимут. И воровская кодла, стоявшая ранее стеной вокруг пахана, понимает, что придется делать то, что прикажут. Например, пахана сдать.
Ну, хорошо, всегда хранили, но теперь стало небезопасно, когда убедились, что гидра коммунизма на просторах СССР больше не поднимет свою голову. Но разве это "теперь" наступило лишь несколько лет назад? Последний шанс повернуть вспять (вбок) - это был 1996-ой год. Сам Зюганов тот ещё гусь, но поражение "демократов", возможность которого была более чем реальна, не осталось бы без серьёзных последствий. Больше такого шанса ни разу не было, и если не первые, так вторые выборы Путина это наглядно продемонстрировали. С гидрой коммунизма яростно и отчаянно боролись во времена Ельцина, когда задача растоптать, стереть в порошок и засыпать солью всякую добрую память о советском прошлом была первейшей задачей выживания режима. Путин сразу же переменил пластинку (патриотизм и государственность вместо криков "раздавить гадину" - этого либеральные жандармы нравственности ему до сих пор простить не могут), именно потому, что эта задача уже оказалась выполнена.
Это было во-первых. Во-вторых, борьба с общим врагом порождает обоюдную зависимость. Ельцепуты, может, и были спокойны за свои счета, но ни о какой свободе манёвра не могли и подумать. Когда было такие время, младореформаторы ездили в Давосы выпрашивать кредиты ради Христа, чтобы закрыть ими дырку в бюджете. В такой ситуации уже не станешь думать, к кому бы ещё спиной повернуться (самостоятельная игра).
>>>В общем, о "константе" в смысле ситуации можно говорить, только если закрыть глаза, заткнуть уши и отключить мозги.
>>
>>Не передёргивайте, вот и всё, что от вас требуется.
>
>Я пытаюсь пробиться через какие-то дурные баррикады в Вашем сознании.
Самомнения вам не занимать.
>>>Может. Сто раз говорил - и ни разу не получил возражений - что Ельцепутия может радикально изменить мировой расклад сил, приняв сторону одной из конфликтующих групп.
>>
>>Может. Всё может быть. Каких на это вы хотели "возражений"?
>
>Мало того, что она (ельцепутия) это может. Дело в том, что другого выхода просто нет.
Имеется ввиду такой выход, при котором Россия сохранится как единая, независимая страна, влияние которой в мире возрастёт? А это надо кому-то ЗДЕСЬ?! В нарисованном вами раскладе я таких сил не вижу. Одним нужна неприкосновенность долларовых сумм, другим надо Путина в отставку, остальные просто смазка для штыка.
>>Геополитические фантазирования пикейных жилетов меня интересуют мало. Путин "давил" на Америку - вот так фокус!
>
>Вы просто не в курсе.
Должно быть, потому, что не смотрю "Однако"?
>Еще как давил - угрозой стратегиченского альянса то ли с Китаем, то ли с Германией. Это сильный козырь.
Много надавил?
>>А Путин находится сейчас в таком возрасте, что "прижатый к стенке", будет, скорее, не о геополитических интригах думать, а о гарантированном тёплом сортире на берегу Средиземного моря.
>
>Он прекрасно понимает, что не получится.
Откуда вы это знаете?
>>Он, уверен, в глубине души тоже европейские ценности разделяет.
>
>Да. А европейские ценности - в отличие лт русскел-папуасских - это именно намерение стать центром силы в современном (применительно ко временни) смысле, а не залезть в собственную ж...у и сидеть там, как учит светлое православие.
Откуда возьмётся у Пу это ницшеанство? Европейские ценности - это быть рукопожатным с сэром Полом и с Боно.
>>А Вы уверены, что Путин, хоть треснет, "свою игру" будет вести. А Медведев не будет. А Путин будет. Такой уверенности только позавидовать.
>
>Ну так завидуйте. :)
Alex, вы нарисовали картину общества, в которой у Путина нет, да и не было, никаких опор. Он у вас висит в воздухе, но умудряется вести "самостоятельную игру". Если одна часть либералов против Путина по определению, а другая часть всеми кишками зависит от Запада, то в чьих интересах он будет осуществлять все эти "повороты" к Германии и к Китаю? В интересах сохранения себя любимого на посту президента? Прилежные ученики Кургиняна могут рисовать в своих тетрадочках овалы (США, Китай, Россия), чертить между ними стрелочки и фантазировать о том, как в геополитическом противостоянии Россия станет "великой державой". Но, чтобы по этим нарисованным стрелочкам ходить, одной решительности (даже если такая найдётся) и харизмы Путина маловато. Для этого нужен интерес класса. А вы, объявляя всю отечественную буржуазию зависимой и компрадорской, в то же время находите откуда то у Путина возможности рулить бизнес-потоками и так и эдак. И вся ваша уверенность базируется лишь на вере (по-другому и не скажешь) в личные качества Путина.
>>Было бы не так плохо. Контролируемое внешними империалистами производство лучше, чем чёрная дыра: век назад такая ситуация привела к социалистической революции.
>
>Вот именно, пролетарии, есмли им дать сытую кормежку, поддержат кого угодно. У них смысл жизни - сытная кормежка. Они это сто раз уже демонстрировали.
>Просто Маркс считал, что ситуация такая, что не будет пролетариям сытной кормежки, вот они все и разнесут.
>Факт, ошибся, нашлись еще резервы.
Не собираюсь вас ни в чём переубеждать. Жаль только, что вы называете себя марксистом, это может ввести в заблуждение тех, кто марксистом ещё не стал.
>>Но, представьте, что перед вами рабочие. Как вы убедите их, что надо голосовать за Путина? Станете рассказывать то же, что и мне? Если де Германия захочет(там скоро выборы!), и Путин не сдриснёт(уж вы то наверняка знаете), и ещё Америка накроется, и ещё что-нибудь, то будет вам счастье...
>
>Я не собираюсь ничего рассказывать рабочим. То, что им интересно, они лучше меня знают.
Правильно. У нас, если собрался делать "проект", то надо думать о том, что сказать в приёмной администрации президента.