От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Администрация (Кудинoв Игорь) Ответить по почте
Дата 09.12.2012 11:04:48 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Совершенно неСекретно - "влаЗЗть находится в состоянии свободного падения"

власть находится в состоянии свободного падения

Сегодня по ТВ СовСек 16-05 с повторами

MyTV
Аудитория: «Доверие общества к власти» (Лектор — Глеб Павловский) (16++++)

http://www.snob.ru/profile/7286/blog/55100


на их собачьем новоязе(главное- придумать новенький заголовок)
Болотная переместилась в Кремль
http://www.utro.ru/articles/2012/11/23/1085474.shtml
в Москве в Российском управленческом сообществе (РУС) выступил президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский

"вопрос "зачем?" крайне непопулярен в кабинетах влаззти", - считает Павловский.
http://pics.utro.ru/utro_photos/2012/11/23/158big.jpg


Сама влаззть в нашей стране находится в состоянии свободного падения. А куда именно она упадет, как сказал Павловский, скоро станет известно - причем "удивятся все, включая саму влаззть". Что касается доверия общества к влаззти(возвращаясь к непосредственной теме лекции) - то... тут уже все и так понятно. О каком доверии можно говорить к тому, кого ты боишься? Даже если это трансформаторная будка.

В связи с последними событиями Павловский решил заступиться за Сердюкова – по мнению политтехнолога, в Министерстве обороны коррупции не больше, чем в любом другом. Экс-министр, по его словам, стал жертвой системы, которая его использовала, а затем предала; и в этом отличие новых кремлевских правил игры от старых. Сердюкова "сбросили на вооруженные силы, как водородную бомбу, уже с готовой программой – сказали: ты будешь делать то-то и то-то в такие-то сроки". Для реализации программы ему пришлось "создать маленькую вооруженную коррупционную бригаду", а в итоге – никакой благодарности от Кремля. Вместо этого власть начала разрушать созданную ею же систему, при которой раньше было так: "если ты свой – ты не виден".

"В какую сторону идет российская влазззззть???????" – спросили Павловского. Он ответил, что скоро все с удивлением обнаружат ответ на этот вопрос, и больше всех удивится сама влазззть.

По мнению политолога, та система, которую выстроил Путин, не реформируема, "поэтому Путин ее сейчас ломает. Новое всегда выглядит отвратительно, идиотски. Поэтому я призываю вас относиться терпимо".

"Сейчас в верхах формируются некие кланы, они еще не окончательно сложились, – объяснял Павловский. – Я не вижу иного пути, кроме создания новых коалиций". Кого уж точно не будет ни в одной коалиции, так это простых россиян – лектор признал с прискорбием: "Я отношусь к людям, которые в начале 2000-х считали, что народ нельзя допускать к власти, чтобы он опять все не развалил, как делал два раза в течение одного XX века". На основе такого отношения к избирателям "как раз и сформировалась путинская команда; но я вас уверяю, если бы вы были у власти, с вами произошло бы то же самое".

Тогда, уверяет политтехнолог, это было временным решением – слишком много было в стране романтиков, к примеру, таких, которые мечтали отделиться от России. К 2010 г. проблема возможного раскола страны была решена. "Но машина-то работает, и теперь она производит антигосударственную массу. В итоге мы получили нестабильную систему – при том, что на Болотной сейчас никого нет. Болотная теперь наверху – сейчас именно там кипят страсти, идет борьба кланов", – говорит Павловский. Президент в этой борьбе участия не принимает – лавирует между кланами, лишь бы самому не попало. В такой обстановке он не может принимать ни тактических, ни стратегических решений. "Страна ждет управления. А его нет уже год", – констатирует Павловский.

В таком состоянии, по мнению аналитика, власти надо думать не о новых реформах, а "о том, за что бы зацепиться по дороге, потому что сама она находится в состоянии свободного падения".

Радоваться нам падению власти или плакать, политтехнолог не сообщил. Но доверять ей точно не стоит. Действительно, только самоубийца может доверять трансформаторной будке.



с ленты новостей сегодня
http://www.utro.ru/cgi-bin/go? http://lenty.ru/cgi-bin/gof.cgi?utro.ru
http://www.lenty.ru/?topnews

Сюжеты
http://grani.ru/tags/may6/m.209463.html
07.12.2012 Медведев назвал "козлами" следователей по "Болотному делу" →
СКР: Медведев нас оскорбил

08.12.2012
Накануне премьер Медведев назвал "козлами" следователей по "Болотному делу", которые провели обыск у Костомарова. На видеозаписи, сделанной по окончании интервью Медведева пяти телеканалам и опубликованной Russia Today, он уверяет журналиста Алексея Пивоварова, что его соавтору по проекту "Срок" ничего не грозит.

"Там нормально все будет, вы не волнуйтесь, - сказал Медведев. - Козлы они, что в восемь утра приходят (на самом деле обыск у Костомарова начался в 7 утра. - Ред.). Ну просто на самом деле это набор привычек. У меня много людей, которые работают в правоохранительных органах, у них действительно... если придут в семь утра, они получат... всё".

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отказалась комментировать эту информацию, заметив, что это "подслушанные разговоры".

В ходе самого интервью в прямом эфире Медведев, комментируя "Болотное дело", говорил о необходимости уважительного отношения к сотрудникам правоохранительных органов. При этом следователям, по его словам, нужно соблюдать "правила общежития" и набираться правовой культуры. "Зачем было в 8 утра приходить, я не знаю. Мне кажется, можно было записи истребовать обычным порядком", - сказал премьер-министр, отвечая на вопрос Пивоварова.

"В 90-е было еще круче. Чтобы забрать какую-либо пленку, всех заставляли ложиться лицом в пол", - добавил премьер. Он подчеркнул, что Костомарову не предъявлено никаких обвинений.

Ранее Пивоваров заявил, что он и его соавторы по проекту "Срок" готовы сотрудничать со следствием по "Болотному делу" в "установленных законом рамках". "Мы этого (обыска. - Ред.) не ожидали, - отметил Пивоваров. - Создатели проекта не являются участниками событий. Мы лишь фиксируем их для истории и своего фильма. Нам казалось, что в этом качестве мы не можем оказаться объектами утренних обысков. Ошибиться, конечно, очень неприятно".

Сам Костомаров рассказывать об обыске отказался, пояснив, что дал подписку о неразглашении материалов. 10 декабря он вызван на допрос. В СКР подтвердили, что с Костомаровым проводятся следственные действия по делу о беспорядках в центре Москвы, в котором он фигурирует как свидетель.

"Срок" - документальный фильм, который Пивоваров, Костомаров и Александр Расторгуев снимают о лидерах протестов. Фрагменты будущего фильма появляются с 21 мая в блоге проекта и на видеохостинге YouTube. Вышло уже около 300 эпизодов. В работе над картиной также принимает участие швейцарский документалист Антуан Каттин. В июле вместе с Пивоваровым он представил готовящийся проект на международном кинофестивале в Карловых Варах. Авторы проекта утверждают, что их работа не является летописью протестов и посвящена только фиксации мыслей и эмоций лидеров оппозиции с целью понять, "куда нас ведут те, кто ради своих убеждений готов идти на срок".

В начале июня в редакции "Граней" следователи произвели выемку видеоролика о событиях на Болотной, опубликованного 7 мая. Этот видеоматериал использовали как доказательства вины нескольких фигурантов дела, в том числе Максима Лузянина, Андрея Барабанова и Михаила Косенко.
Комментарии 46 комментариев |


08.12.2012
http://grani.ru/Politics/Russia/m.209467.html#2037
СКР удалил с сайта заявления Маркина по поводу обысков у Костомарова



MyTV
5 декабря 2011 года в Москве состоялась самая крупная массовая акция протеста в России за последние... Год протестов
http://loveopium.ru/content/2011/12/miting/50b.jpg


http://www.youtube.com/watch?v=kuDZzVIrkwQ

Движение на трассе М-10 «Москва — Санкт-Петербург» в течение четырех дней было парализовано... Пробка на М-10


http://www.nedelya.ren-tv.com/
Репортаж Александра Надсадного "Трасса "Россия""
Репортаж Марианны Максимовской "Премьерный показ"


Новость часа

Спутник «Ямал-402», запускавшийся в интересах «Газпрома», не вышел на расчетную орбиту

сейчас специалисты центра имени Хруничева, где изготовлен разгонный блок «Бриз-М», анализируют ситуацию. «Уточняется, сколько времени отработал двигатель разгонного блока и, соответственно, на какую высоту ему удалось поднять орбиту спутника», — сказал источник.

Он отметил, что в случае, если параметры орбиты спутника будут сильно отличаться от расчетных, ситуацию можно будет поправить за счет двигателей самого космического аппарата. «На его борту находится две тонны топлива, которые предназначены для довыведения спутника и перевода его с геопереходной орбиты на геостационарную», — сказал источник.