От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 09.03.2012 17:06:18 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Выборы скоро....

>>Пономарев занимался ИТ-обеспечением для разных контор как государственных, так и частных. Чего в этом аморального?
>
>Да ничего. Притоговывал на бирже, затем торговал компьютерами. Нормально.

Приторговывал или делал систему электронных торгов? Из биографической справки это не очень ясно. Впрочем ладно, пусть приторговывал. Он тогда еще даже в университет не поступил, а ты из него делаешь прожженного спекулянта и биржевого воротилу, вроде Сороса. И компами он торговал, а не воровал их. Или ты хочешь напомнить, что на рубеже 80-х-90-х поставки оргтехники были отличным средством обналичивания бюджетных фондов в частный карман, и Пономарев уже с младых ногтей пристрастился к распилу бюджетва и до сих пор может остановиться — кабы не Путин они бы с Навальным на пару напилили бы себе кусочек Газпрома или Роснефти?


>>ИТ- пожалуй единственная сфера где бизнес создавался с нуля, а не приватизацией общественного достояния.
>
>Почему? А торговля импортным спиртным, ьытовой тезникой, обувью, одеждой, спорттоварами и автомобилями - какая там была "приватизация общественного достояния"?

Торговля не создает новой стоимости — ИТ-услуги создают через сокращение тразакционных издержек. Впрочем, к импортерам импортного ширпотреба претензий на порядок меньше, чем к сырьевым экспортерам-монополистам. Если национализация последних необходима как воздух, то с первыми торопиться не стоит, пока они не начали саботировать и не побежали сдаваться врагу.

PS/2 Можно поставить вопрос ребром — не схлестнулись ли сейчас компрадоры с экспортерами, так сказать «изменники Родины» с «антинародным режимом» и как надлежит действовать наилучшим (с т.з. классовых интересов пролетариата) образом?

>>Как рази наоборот, опыт разработки «Электронной России» делает Пономарева весьма полезным человеком — это один из немногим шагов современной России, предпринятых в нужном направлении.
>
>Андрей, не смеши меня. :) ВсеЮ решительно все занимались т.н. "разработкой" Электронной России". Я имел массу бесед в русле, пардон, этой разработки с самыми разоичными людьми. Это долгицй разговор. Были там люди приличные, которые всерьез воспринимали эту "программу", но они там надолго не задерживались. :) Они пытались думать, а там надо было соображать.

Пойдем другим путем. Нужна ли была вообще «Электронная Россия»? Нужна. Как и федеральная инновационная система. Почему последняя невозможна в капиталистической России мы недавно обсуждали. Тоже самое с «Элетронной Россией», только процентов на 20 она всё же заработала.

>Вот тебе, кстати, публичная справка об этой афере.
> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

Там основыные фигуранты — Ростелеком и Минсвязи. Или у Генпрокуратуры не полные сведения, и тебе стоит написать туда открытое письмо, разоблачающее неблаговидную роль Пономарева.

>>Или ты хочешь сказать, что сам Пономарев ничего не делал, отдавал всё на субподряд, и только маржу загребал?
>
>Конечно. Ты посмотри на даты, сколько он работал на одном месте.

Тогда, на хрен, он такой был нужен ЮКОСу и другим корпоративным клиентам?



>>Или ты хочешь сказать, что если бы не откат, то тендер бы выиграл не Пономарев, а другая фирма и ИТ-обеспечение деятельности правительства было бы на порядок лучше? Но пока это тоже домыслы.
>
>Да никто там практически ничего не делал. И не только в Электронной России. Обычная схема такая - "тендер", заявка, победа, 60-70% суммы контракта сразу, еще до начала работ, "заказчику" и пирамиде над ним, завершающейся самом паханом, после чего заказчик терял всякий интерес к "заказу". :)

Ну и что ты тогда хочешь от Пономарева, если государство тотально недееспособно — вся государственная воля свелась к одному «бакшиш, бакшиш»

>Случайные люди, ождержимые одеей что-то разрабатывать, если в эту систему случайно и попадали (на руководящие должности), то вылетали быстро и больше туда не лезли. Держаться там - это говорит обо всем, однозначно.

Вопрос, за счет чего он там держался и на каких должностях.

>Андрей, я уже выкладывал фрагмент из Пелевина по поводу девушки, которая делала минет в публичном доме, и рассуждения о том, какова вероятность того, что она проститутка. :) Но у тебя даже смешнее получается. У тебя "девушку" за этим занятием заставали в нескольких публичных домах, причем все более и более роскошных. А затем девушку пригласил Прохоров в Куршавель, тьфу, Вексельберг :) в Сколково. И французская полиция застала ее там с Прохоровым за тем же стандартным занятием.
>А ты мне говоришь: это все домыслы, это просто Золушка, ну не везло ей с водопроводчиками, они ее бросают, а на ищет любви, большой и чистой. И тут - сказка все-таки - ее замечает Прекрасный, Молодой и Богатый Принц. К тому же неженатый и спортивный. И у них возникло большое Чувство - она Золушка, а он такой молодой и красивый, и умный, и ясно мыслит, и бросил вызов самому Идолищу Поганому, Путину. А я сомневаюсь и в их большом и гдубоком Чувстве, июо люблю домыслять. :)

Так кому он там продался — Прохорову или Вексельбергу? Или в Сколково его Медвед советником назначил?

>Даже не смешно.

>>>Например: победи Зюганов, он и ты считал бы такой результата нелигитимным? :)
>>
>>Если бы Зю прошел в в первом туре — я бы крайне изумился. Если во втором — счел бы легитимными (в духе Поппера — демократия это такая власть, котрая позволяет сменить себя мирным путем). Но даже если бы Зю проиграл Пу во втором туре это была бы имитация легитимности и левые, опираясь на продемонстрированную массовую поддержку могли бы договариваться о том или ином пакете реформ.
>
>Подожди, тв же сказал, что вся эта нелитимность - безотносительно всего остального - проистекает просто из событий 1993 г. ?

Именно так, поэтому первая законная смена власти на кого-нибудь неожиданного означала бы конец нелегитимности.