|
От
|
Дмитрий Кропотов
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
06.03.2012 09:27:19
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: А ельцепуты...
Подход ваш, Алекс, на мой взгляд, идеализмом отдает.
Ну, как, например, обозвать рабами в душе, с радостью освободившимися от свободы, тех крестьян, кто поддержал И.Грозного в закрепощении Руси.
Как-то субъективное накладывается, на мой взгляд.
>>это жители России?
>>или те, кто голосовал за Путина? Или еще кто?
>
>Несколько странно то, что я пользуюсь этим термином лет десять, а объяснения от меня попросили только сейчас. Ну да ладно, мало ли интересного происходит в жизни.
Так прежде чем пользоваться термином, надо было дать его определение, не загадывая загадки читающим.
>Ельцепутами я называю тех, кто с радостью освободился от ужасов совка и увижел для себя перспективы в т. н. "России", созданной - во всех смыслвх - под руководством Первого Президента России Б.Н. Ельцина, а также его выдвиженца В.В. Путина.
Обычно выбор приходится делать не между хорошим и плохим, а между плохим и еще худшим.
То есть, ключевой момент в вашем определении - "с радостью" или "освободился"?
Если освободился, но без радости - это как?
>И тот, и другой получили поддержку подавляющего большинства активного населения России (в ее новых границах) и практически всей элиты.
Была ли реальная альтернатива?
>Эта поддержка оказывалась практически 20 лет - огромный срок с учетом скорости экономических, политических, социальных и технологических соединений. На сегодняшний нет в Ельцепутии нет никаких внятных альтернатив принципам органихации и ценностям Ельцепутии. Более того, такой альтернативы даже не проглядывается.
>Чтобы отличить традиционную Россию от данного новообразования, я последнее для удобства называю Ельцепутией, а нацию, которая характеризуется тем, что считает оное своим Отечеством - ельцепутами. Ничего личного, никакого восхваления или поношения.
Т.е., вы полагаете, что на территории России сейчас существует несколько наций?