От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 26.02.2012 10:06:09 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Интервью того самого Лебедева....

>В. — Да, хитрая. Знаешь, чего я опасаюсь? Мне очень часто мои молодые друзья говорят: «Мы будем голосовать за Зюганова во втором туре, если он пройдет». Я говорю: «Ребята, это человек, который дважды в год кладет цветочки на могилу Сталина и ходит с портретом Сталина». Для меня призвать голосовать за Зюганова — это как операция по перемене пола. Я ведь в 1996 году в первом туре голосовал за Явлинского. Уже в 1996 году я не был поклонником Бориса Николаевича, но когда возник второй тур… Я пошел, проголосовал за Ельцина, это был последний раз, когда я голосовал. Проголосовал за власть, и меня друзья-прогрессисты шпыняли. История заключается в том, что если возникает второй тур, то для меня выбора нет — как это проголосовать за сталиниста? Ты же выбираешь будущее на шесть, на пять лет для своих детей. У меня сыну 11 лет, в 2018 году ему будет 18 лет, и я не хочу, чтобы он жил в сталинской России. Возвращаясь к митингу на Поклонной, скажу: а ведь выступали и сталинисты, они на самом деле играют на руку прежде всего Зюганову.

>Корр. — Я думаю, что их влияние там было не слишком велико. Сам митинг был грамотно сделан.

>В.— Я с тобой согласен. Я просто обращаю внимание: если оба кандидата не ваши — не ваш Путин, не ваш Зюганов, то вы должны подумать, что каждый из них сделает в течение пяти лет, какую страну он будет делать в течение этих пяти лет. И для меня вопроса нет — за кого.

>Корр. — Скажи, ты, естественно, читаешь статьи Путина. Что тебе нравится, что не нравится?

>В. — Да, читаю. Больше всего мне по национальному вопросу понравилась. Он правильно видит угрозу. Я теперь могу сказать: кандидат Путин правильно видит угрозу, скажем, по национальному вопросу, по экономике. Есть что обсуждать и предлагать — вот что важно! Очень важно, чтобы человек правильно понимал, с чем Россия столкнется в течение ближайшего времени, как изменился мир. Мир же меняется очень быстро сейчас.

ср. что говорит незадействованный в протестном движении Минкин под крылом П.гусева, по Совек,насчет тех статей. Это ,разумеется,по пособу приготовления- затрушенный вармант "Малой земли" т.Брежнева и его всенародного обсуждения. Это ясно даже последнему ибанкому ежу,не то что Венедиктову.

Но Минкин со своим бизнесом - в стороне от горячео процесса и "может себе это позволить"

http://www.alebedev.ru/videos/224.html
http://www.youtube.com/watch?v=mppP7cHyp4w&feature=player_embedded#!

Lebedev Weekly: О Митинге в Лужниках, выборах, НРБ и другом
8:00
"все силы ЦБ сейчас задействованы в проверке моего банка"...
" я буду выбирать между Путиным и Прохоровым"...

короче говоря, клип Собчачки " Я голосую за" вовсе не смешной-юморной, в этом и соль момента, это великолепный образчик юмора висельника. Galgenhumor.

"Юмор" бывает очень разный,зря когда-то не доспорили. Подвид Ю.В. - это не черный,не кладбищенский (есть и такие), не макабр. Не пустое кривлянье и дохлая ирония тем более, которые КМ шил всем подряд формам, вспомним дискуссию "про КВН" и "физики шутят"

с jargon.ru
Юмор висельника - шутки человека, находящегося в тяжёлом или безнадёжном положении. Калька с нем. Galgenhumor. Вероятно, восходит к немецким народным легендам о Тиле Уленшпигеле, в одной из которых он потешал шутками толпу, собравшуюся посмотреть на его казнь (через повешение).

Пример вспоминается старый, но вечный фильм - "Аты-баты, шли солдаты". Там подобного юмора много. Как мне кажется.