|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
Вадим Рощин
|
|
Дата
|
13.09.2012 14:01:49
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: форум и...
>>>источник и базируется - это в принципе одно и тоже.
>>Нет, и слова "в принципе" ничего тут не меняют
>
>Любезный, то что вы делаете, это называется «тролинг». Вы просто упиваетесь собственным невежеством,
>Нет, я сокрушаюсь по поводу вашего
>что само по себе несовместимо с коммунистической идеологией (см. Ленин про учиться и т.п.). Хотя впрочем я не в курсе, а отождествляете ли вы себя с коммунистической идеологией? Я уже ведь вам задавал вопрос на этот счет, вы его проигнорировали. Зато вы абсолютно уверены, что на свете есть некие особи (мифические «либералы»), которых вы имеете право презирать.
... То есть на самом деле либералов нет? ммм и это, с чего вы решили, что я вам должен давать отчет о совей кммунистичности? Вы то к коммунизму никакого отношения не имеете, вы враг)))
>Для вас справка из толкового словаря.
> http://tolkslovar.ru
>Источник То, что дает начало чему-нибудь, откуда исходит что-нибудь
>Базироваться - 1. Основываться на чем-л. 2. Иметь что-л. в качестве своей базы
>База - 1) основание, основа чего-либо
>Основываться - 1. Устраиваться, обосновываться где-л.
>2. Организовываться, учреждаться. // Устанавливаться, налаживаться.
>3. Иметь что-л. своим основанием, источником, причиной. // Опираться на что-л. в своих действиях; принимать в качестве основы чего-л.
И что из этого следует?)) Бестолковый вы. вот словарь нормальный:
http://feb-web.ru/feb/mas/mas-abc/0encyc.htm
Источник 2. перен. То, из чего берется, черпается что-л.; то, что дает начало чему-л., служит основой для чего-л. Источник повышения доходов. Источники сырья. □ — На какие ты источники рассчитывал, когда проигрывал в карты казенные деньги, — из тех и плати. Салтыков-Щедрин, Господа Головлевы. — Что такое Кара-Бугаз? Величайший в мире и неисчерпаемый источник глауберовой соли. Паустовский, Кара-Бугаз. [Москва] продолжала быть сердцем русской национальности ---, источником просвещения и свободомыслия даже в самые мрачные времена. А. Н. Толстой, Родина. || Тот, кто (или то, что) дает, сообщает какие-л. сведения, слухи и т. п. Казалось бы, самые верные сведения можно было получать от людей, которые сами пашут и сеют, но и этот источник оказался ненадежным. Чехов, Остров Сахалин.
Базироваться 1. на чем. Основываться на чем-л.; опираться на что-л. Нравственное воспитание коммунистического человека прежде всего базируется на воспитании его способностей, на развитии его сил, его созидательного, творческого актива. Макаренко, Из статьи «О коммунистической этике».
2. Иметь что-л. в качестве базы (в 3 знач.); размещаться, располагаться где-л. На этом аэродроме базировалось несколько эскадрилий, прилетевших с той же целью, что и летчики Мочалова — получить новые, усовершенствованные самолеты. Семенихин, Летчики.
База
2. Основа, основание чего-л., то главное, на чем зиждется что-л.
но вы не берите в голову, зачем вам это?))