Re: О личностях...
>> Это, конечно, так (насчет статусного характера).
>это ИМО- медицинский факт, в том что касается сути нынешней "идейной борьбы".
Это несомненно. (без всякой иронии).
>В форумно-веточном стиле обсуждение свалится и развалится на флейм через 3-4-5 ходов на такие же выхваченные частности, что и запрограммировано образцом якушева.
Чтобы обсуждение не развалилось и не переросло во флейм для этого есть модератор (кстати, нелишне глянуть в словаре значение слова moderate; имхо, модератор должен избегать словесной поножовщины, не говоря уж о бранных эпитетах).
Вопросы заслуживают ответов, иначе получается: "Та нехай клевещуть!"
>да. (У меня ошибка -с середины 70х). Он возглавлял группу, сидел при Андропове. За это самое. А мы делали карьерки вплоть до мефисских. Книги написал, местами могущие войти в фонд. А мы ни хера.
Мне кажется, что мерять теорию заслугами персоны - дорого обойдется и приводит (приводило уже не раз) к слепому хождению за "покрытым шрамами старым козлом" прямиком в яму.
[rem: Не понятно, к тому же, почему "сидение при Андропове" должно рассматривать как заслугу?]
>Скромней надо быть, даже если заслуженно-статусный сеятель ошибается. По определению, первая позиция при идйеном споре.
Всячески согласен.
>Всем банковским клеркам надо быть скромней перед покрытым шрамами старым битым козлом. Это как с армией. Его уничтожали и сажали. А вы делали карьерки.
Это Вы "институт" дедовщины имеете в виду? Воспроизводить эту уркоганскую практику нет ни малейшего желания.
Что же касается до "банковских клерков" (я так понимаю, это адрессная аллюзия (между прочим флейм)), то тут я с Вами тоже не могу согласиться. Критерием теории является практика. Если светило науки аж с 75 года занимается вопросом, а практический выход у него сравним с продуктом "3-х летнего" банковского клерка (или группы клерков), если ходит он не в личных врагах у всей буржуазной элиты, а всего-лишь у Димы Якушева, то это повод, как минимум, засомневаться в дееспособности. Нет?
>Статус заслуживается не языком, а кровавми мозолями и поломанной на ниве жизнью. Книгу выбивают книгой, базу знаний - базой знаний.
"Статус заслуживается не языком, а кровавыми мозолями" на языке. (шутка).
Вобщем я, конечно, согласен: если есть что дать другим, следует отвечать книгой.
Но с другой стороны:
Можно убиться "на производстве", руки повывихивать, получить статус заслуженного мастера, а мышь родить.
Можно, с дуру и жизнь поломать (себе и другим), так что ж только за это награждать почтением?
Можно быть тупым, как пень, и шлепать свою нищету на белейшей плотнейшей бумаге в супер-обложках (есть живые примеры тому). И наоборот.
Все эти признаки не являются сколь-нибудь определяющими, когда речь идет о теоретических/творческих вопросах.
>По-моему, тут только Кравченко у нас пролетарий,остальные нет. Пролетарию можно вести себя с претендующим на идейную гегемонию иначе.
[rem: По-моему, каждый 300-баксовый программист (коих на таких форумах обычно пруд пруди) - пролетарий. Даже хуже того, пролетарий имеет средства, чтобы воспроизводиться, а этот даже воспроизводиться не может (ни квартиру купить, ни семью содержать, ни детей образовать).]
>рак он, рак. В Селигере пойманный Васейкиллером
Якушев тусует с "нашими"? - это закономерно для "красного путиниста". Ну и бог с ним.
>"у нас все есть"
Поут, когда Вы говорите "у нас все есть", было бы недурно, шоб еще и ссылку давали (или намек как найти). ;)
[Пост Алекса с анонсом я уже прочитал.]