От Фриц Ответить на сообщение
К Potato Ответить по почте
Дата 02.03.2006 16:05:42 Найти в дереве
Рубрики История & память; Версия для печати

Re: Да хоть...

>Да хоть какие-нибудь доказательства.
Ну, найдите сами какую-нибудь ссылку. Хотите доказательства того, что Сталин существовал?

>1. Вы говорите: "Я выдал стройную, логичную концепцию". Вот Вам 2 другие: а) Сталин и Хрущев были душевнобольными. б) Сталин и Хрущев были инопланетянами.
>Чем они хуже Вашей?
Давайте это будет для Вас упражнение. Подумайте, чем эти версии хуже.

>2. Легко говорить о мифическом Кабаке, собирающем жертв на улице. Когда речь зашла о действительно репрессированных Тухачевском и Туполеве, объяснить как шел процесс, Вы не смогли.
Я не понимаю, зачем это нужно. Что именно Вас интересует? Материалы дела? Выбирал ли лично Саталин кого репрессировать?
Кого-то, может, и выбирал - фигуры уровня Тухачевского или Бухарина. А в основном - это было дело "органов" - НКВД, и других. Сталин задавал общее направление в личных беседах с Ягодой, Ежовым, Берией, Абакумовым. Те вели работу. Рассказать, как?

>3. Вы говорите: "Очень много людей было на съезде, почти все - сталинисты." Так полдела уже было сделано - устранен и опорочен Берия и его группа. Снят Маленков.
>В своем докладе Хрущев весьма ловко ссылался на присутствующих людей. Например, говоря о войне ссылался на Василевского и Баграмяна.
Вы говорите, опасности для Хрущёва не было. Я говорю, что была. Судьба того же Берии это доказала. Но мне не интересно это обсуждать, а тем более доказывать. Была опасность, не было опасности... Я более серьёзные вещи рассмотрел.

>4. Вы говорите: "А Жуков - на штыках бы Хрущёв не удержался". А как Хрущев справился с анти-партийной группой Молотова? Без помощи Жукова?
Такими методами можно с маленькой группой расправиться. А если съезд принял решение - всё, войска отдыхают.

>5. Вы действительно считаете, что директора заводов, начальники отделов министерств "могут только руководить, напрягать, требовать отчёта. Таких легко заменить." ????
Как Вы не поймёте простой вещи... Есть классные специалисты, редкие. Есть такие и среди директоров. Но большинство - вполне заменимы. Сталин говорил: "Незаменимых у нас нет". Да, есть и отрицательный эффект для дела от репрессий. Но нет другого выхода в этой системе, политарной. Иначе всё рассыплется.