От Alex~1 Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов Ответить по почте
Дата 11.09.2012 05:53:14 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Упреждая вопрос

>>Отдельные граждане и не обязаны и не могут предоставлять исчерпывающие доказательства фальсификаций - это дело прокуратуры. От граждан достаточно хотя бы одного примера фальсификаций, носящих признаки системности - для того чтобы все выборы в общественном мнении были поставлены под сомнение.

Да начхать мне на общественное мнение в данном случае - мы о другом.
Первое. Способно ли "гражданское общество" контролировать прохождение процедуры выборов - так, как об этом заявлялось.
Второе. ЛЮБЫЕ выборы идут с нарушениями. "Признаки системности" - это поэзия. Важно (мне в данном случае) то, что "оппозиция" пердоставляет - после своих объвленных трудов - в качестве доказательств, сколько было серьезных нарушений и т.д. То, что я видел, говорит о том, что Путин выиграл выборы, причем уверенно, не благодаря подтасовкам.

>"
>В Волгоградской, Ивановской и Псковской областях (где оленьей тундрой занята, казалось бы, не такая уж большая доля территории) – по 15%.
>16% - в Ставропольском крае.
>17% - в Воронежской области.
>18% - в Тульской области.
>А в Тамбовской области – 20%. Двадцать процентов. Слышите? ДВАДЦАТЬ.
>Это означает, что по официально – и совершенно хладнокровно - утвержденной статистике ЦИК РФ (все приведенные здесь и далее данные - с сайта ЦИК РФ), более или менее каждый седьмой голосующий в этих регионах оказался в день президентских выборов лежачим инвалидом. А вот на этой самой Тамбовщине многострадальной – уже даже и каждый пятый на ногах не стоял. Улавливаете, да?"

Не улавиваю. Я не знаю, сколько в "нормальных условиях" голосовало бы - и голосовало - с помощью переносных урн.
---------------------------------
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
По оценкам ВОЗ 2011 года[7], почти 15 % населения во всем мире имеет инвалидность (что превышает сделанные ранее оценки ООН на 10 %[8]. В 2002—2004 гг. в России 16,4 % населения имели ту или иную степень инвалидности, а количество потерянных лет трудоспособной жизни составляло 10 лет на 100 человек в 2004 году.[7] Согласно официальной статистике, в России проживает ок. 10 млн инвалидов, по оценке Агентства социальной информации — не менее 15 млн. Официальная статистика учитывает численность инвалидов, имеющих непросроченное свидетельство об инвалидности, в то время как к ним можно также отнести людей, подпадающих под определение инвалидности, но не знающих об этом или не оформивших соответствующий статус. В 1996 г. в России официально зарегистрированных насчитывалось более 6,2 миллионов человек (4,2 % населения).[9]
-------------------------------
Есть еще куча пожилых людей. Перечисленные регионы - весьма депрессивные (кроме Ставропольского края). Кроме того, я не понял, учитывается ли трудовая миграция (зарегистрирован в одном месте, голосовал в другом). Не знаю, надо разбираться.

Я это не к тому, что выборы были страсть какие честные. Я к тому, что если не нравится солженицын с резуном, не надо им подражать и выть на луну.