От Кудинoв Игорь Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 25.03.2012 15:55:53 Найти в дереве
Рубрики Проекты & планы; Версия для печати

"...ксендзы нашего Козлевича охмуряют! "

>Не знаю уж, насколько высокоинформативно это мое сообщение и, соответственнно, сколько оно продержится, с учетом новаций с модерированием (впрочем, радует то, что одна новация у нас уже реализована, так что модернизация движется своим чередом).

Это личностный конфликт, давай разделять.

>Не нужна никакая марксопедия.
>Во-первых, потому, что это труд для нас неподъемный.
>Во-вторых, Маркс не успел включить в свою [законченную] модель даже те вещи, которы остались в черновиках третьего тома Капитала, не говоря уже о более поздних тенденциях.
да
>В-третьих, есть задачи актуальнее. Не знаю, насколько они решаемы - действие социальной материи штука страшная в своей неотвратимости.
да.

>Есть задачи создания теории или элментов теории. Они IMHO должны затрагивать глубинные вещи с выходом на реальность, а именно: перспективный социальный уклад/строй, с раскладом социальтных сил, их интересами, тенденциями и пр., пр., пр.. Если кто-то считает, что такаяч теория есть - у Маркса, повторяюсь, ничего об этом нет, просто потому, что Маркс умер 130 лет назад - Шушарин, Никаноров, Деррида, Хобсбаум - кто угодно - нужно взять эту теорию и работать в ее рамках.

Ну это нам не по силам.

>Есть задача объединения левых сил. Пока левые силы, взятые в совокупности, похожи не на движение, а на террариум.

Какие есть. Каково общество, таков и террариум.

>Есть задача поддержки тех потенциальных или реальных союзников, которые смогли выйти на публичный уровень и способны на какуб-то сильную деятельность. Поддержка может выражаться в подборе интересных материалов, в дискуссиях на острые темы, т.е. в практической работе, имеющей полезный выход.

Я кажется догадываюсь, кого ты имеешь в виду

>Такая подждержка требует не равноправных отношений, а определнного подчинения. Просто потому, что кто-то сумел выйти на публичный уровень (а не остался на уровне интеренетовских посиделок), а мы - не сделали этого. Не важно почему - не смогли, не захотели - не имеет значения.

Совершенно непонятно, чем именно лечь под Ку лучше чем под Зю. Ну, кроме личных вкусов.

>Есть КПРФ, которую вы здесь считаете персперктивной левой силой. Это означает, что надо поддерживать КПРФ идеологически и методологически, насколько у нас хватает сил. Это означает, что Маркса надо задвинуть подальше и не заикатьсмя о нем, а уповать надо на православно-традиционные ценности, умеренность, кротость, русскую духовность и русский же космизм, купно и надежду на доброго Предпринимателя. Я не против, если вам так это нравится - но при чем здесь Маркс? Если вам это не нравится - то зачем в качестве союзника выбирать КПРФ?

Ну и где у КПРФ выражаются надежды на «доброго Предпринимателя» ? КПРФ по мере сил окучивает свой наполовину сенильный электорат, чем собсно, и объясняются дурацкие реверансы в сторону «духовности». Это ненадолго, скоро попы сами расставят всё по своим местам.

>По-моему, нынешний формат "Встречи" себя исчерпал. Как виртуальный клуб - да, это было приятно, это была отдушина. Сейчас для меня это отдушиной быть перестает. Дело не в зачатках новой политики модерирования - мне на это, по большому счету, наплевать, я не обидчивый. Но наши посиделки - без роста и движения - стали слишком сильно контрастировать с бурной ситуацией в реальности.

Если понимать под ростом и движением поступление в обслугу кургиняновцам, то можно не торопиться, гуру залёг в тину на полгода точно. До осени мы его не увидим.

>Если не будет совместной, подчеркиваю, совместной деятельности собравшихся здесь более-или менее единомышленников, причем в режиме союза с кем-то, с задачей расширения сферы воздействия (насколько это вообще в наших силах) - то с нами все ясно.

Что нам мешает действовать совместно без направляющей и организующей «.. в режиме союза с кем-то»? ПМСМ надо привернуть фитилёк личного и потратить керосин на общественное.

>Вполне перспективное направление - совместная, подчеркиваю, совместная и постоянная деятельность в рамках взаимодействия с какаими-то публичными площадками. да хоть бы и с Кургиняном. И даже в первую очередь с Кургиняном (я просто не вижу никого, кто был бы ближе в смысле наших взглядов). Не с самим :), а с его публичными структурами. С форумами, например. Там каша, и в одиночку ее не пробить. Совместное воздействие даст шанс донести наши взгляды до бОльшего числа людей.

Ха-ха-ха. Ты что, в самом деле думаешь, что тебе удастся иметь какую-то совместную деятельность с сектой кургиняновцев? Или в обращении любого сектанта в правильную веру ? Хрен тебе удастся заместить религиозное сознание рациональным. Ты же его, этого среднего сектанта, осиротишь, лишишь Отца, которому он доверял свои помыслы и чей Промысл выполнял.

>Нет - ну, значит, нет. В таком случае, я не вижу разницы, какой будет движок форума. Пока все было живое, и этот движок никому не мешал.

Движок форума трогать никто не собирается. Речь о новом наполнении ситуации.ру. И будет очень жаль, если ты закинешься и свалишь.

Ты много работал с Ситуацией, следил за комментами, и проч. - вот что бы т хотел изменить там ? Давай навалим кучу претензий пожеланий, разберем и подумаем, все вместе, что надо, что лишнне, где приоритеты, как реализовывать,