|
От
|
Monco
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
29.10.2012 12:50:25
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Попытки достучаться до вас вы просто не замечаете?
Удивительная самонадеянность. Слившись с Ломом в дуэте петуха и кукушки вы совсем что ли почву под ногами потеряли? Попыток вернуть вас с небес на землю было более чем достаточно, да всё как об стенку горох. Вы почему то уверены в безусловной и исключительной важности своих идей, а на все возражения - обида, что левые дураки не хотят принимать от вас тот свет истины, который вы несёте в своих письмах издалёка. Теперь вот ещё одна попытка до нас, дураков, "достучаться".
Опустим ваши личные выпады. Я прочитал ваш текст. Два раза. Если это "попытка достучаться", то где те аргументы, которые должны меня "пронять"? Ругательств ваших я и так читал предостаточно, а написанные с большой буквы слова - Новый Мировой Порядок, Глобальный Фашизм, Иерархия и История и тыр. и пыр. - на меня должного впечатления не производят.
Стыдясь столь глубокого интереса к идеям столетней давности, всё же спрошу, где среди всего потока ваших ваших слов есть хоть крупица классового анализа? Вместо классов вы оперируете чисто идеологическими субстратами. В России у вас действует две силы: "тиллигентско-либеральное" мурло и "русско-деревенско-бандистко-холопское" мурло. Всё. Глубже копать вы не собираетесь. В дальнейших ваших рассуждениях вы опрерируете этими силами так, будто они обладают самодостаточной целостностью, имеют свои собственные цели и интересы - тяжёлый крест на толстом поповском брюхе у одних и кастовый строй у других.
Альтернатива ("Левая"), она, конечно же не по Марксу, не по советскому обществоведению, тоже не на классовые силы опирается а на некие восходящие социальные группы технократов и, вообще, всех хороших людей, желающих противостоять Глобальному Фашизму. А вот и требование, которое всех хороших людей объединяет.
>Основа левых идей - это, всего-навсего, право каждого на признание его полноценным и достойным человеком при условии, что он честно работает и пытается достичь большего в силу собственных возможностей.
Даже не признание, а, всего лишь, право на признание. Довольно скромное требование. Я не вижу государств, кроме, разве что, совсем уж диких режимов, где бы это условие не выполнялось. Да, признают. Да, если ты честно работаешь, пытаешься достичь большего в силу своих возможностей, а не готовишься к организации массовых беспорядков, тебя признают полноценным человеком, достойным того, чтобы раз в несколько лет положить в урну бюллетень. И под таким лозунгом, за такую цель соберутся несметные силы, которые должны будут противостоять наступающему Мировому Порядку и Глобальному Фашизму? Чудны дела твои, господи.
По остальным пунктам я не собираюсь дискутировать: всё это не анализ, а литература. Там каждое утверждение нуждается в обосновании. Но Вы зря опасались, что я обвиню вас в заимствовании идей Кургиняна. Тратить своё время на чтение кургиняновской макулатуры я не считаю целесообразным.
Для себя можете продолжать считать "левых" слабоумными, которые выплёвывают изо рта нектар и амброзию, которыми вы их кормите, а себя - Кассандрой. Не мне до вас, не вам до меня "не достучаться". Остаётся лишь зафиксировать это положение.