От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 25.10.2012 17:37:28 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Тоже проголосовал...

>>Так сказать с целью демонстрации флага, чтобы хоть на одну стотысячную разбавить этот либеральный бомонд, проставив галочки за представителей левых сил или научно образовательных кругов.
>
>Какое-то странное объединение. Левые - это одно, научно-образовательные круги - совсем другое. Это настолько очевидно, что дале как-то странно объяснять.

Разумеется это два различных множества, но почему бы их не объединить, если принадлежишь их пересечению?:)Вполне рациональный выбор — поддержать сторонников схожих политических взглядов и членов профессионального сообщества. В данном случае это были социальный блок, новые левые и научно-0образовательный блок, а также до кучи пришлось добавить евросоциалистов и отдельных людей, продекларировавших социалистические взгляды или близких по политическому спектру.

>>Надо сказать в общегражданском списке таковых удалось 30 человек набрать — немело кондитеров, особенно среди молодежи позиционировало себя на левом фланге. В тридцатку удалось войти следующим:
>>1. Гельфанд - хотя и и не разделяю часть его принципов, он толковый ученый, и поэтому может принести пользу при формировании научно-образовательной политики.
>
>Шафаревич тоже толковый ученый. Как с пользой от его вклада в образовательную политику?

Советская школа алгебраической геометрии считается?:)

>>2. Гудковы, отец и сын — сами по себе он довольно жиденькие социал-демократы, скорее социал-популисты, но в сложившейся ситуации они будут вынуждены тянуть оппозицию влево.
>
>Это еще почему?

Потому что гудкова старшего со скандалом выперли из Госдумы,а поскольку там он числился социалистом, то сейчас ему придется занять более радикальную позицию.

>>3. Удальцов — его позицию обосновывать нет нужды.
>
>Да уж, с ним все вполне ясно.

Видимо каждому из нас ясно нечто разное:(

>>4. Пионтковский — как и первый из экого списка в основном за научные заслуги, на этот раз на ниве системного анализа.
>
>Читал общественно-ориентированные статьи. Параноик какой-то.

Если отбросить эмоции то к нынешнему режиму он настроен достаточно критически и в чисто социальном плане. Впрочем, он у меня шел с низким приоритетом — набо было кем-то 29 позицию заполнить.:)

>>5. Шеин - тоже объяснять не надо.
>
>Шеин ладно. Впрочем, не уверен, Шеин (насколько я знаю) - технократ до мозга костей, такие люди не разлтичают, где девое, где правое, у ни другие критерии.

Иногда некоторый технократизм не помешает, впрочем в Астрахани он баллотировался от СР, т. е. занимал нишу социал-демократов.

>>Итого —1/5 - 6 человек, к которым можно добавить потенциально полезных экоактивистов Чирикову и Газаряна. Остальные либо непонятные либо не полезные.
>
>Как ни притягивай за уши, видно, что левых там мало. В основном - раскрученная жадная попса.

Увы, большая часть левых в КС не прошла, что не лучшим образом характеризует изрядную часть избирателей — за собчачку и прочих телеведущих могут голосовать только люди обделенные умом.

>Кстати, Быков, насколько я знаю, человек по убеждениям весьма левый. Другое дело, что, как всякий пиит, он не так чтобы дурак, но безответственный пустомеля, с легкостью в сыслях необыкновенной. Для урасного словца готов ляпнуть что угодно.

Вот поэтому я за него и не голосовал.