|
От
|
Михайлов А.
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
25.10.2012 17:02:40
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: А если
>Задается вопрос Алекса:
>>How many "left" winners have you counted up in first 30 positions?
>
>Ответить честно хватило только у Кактуса, но сказать то что-то надо. Туманное вступление
Знаете, я отвечал не только на вопрос Алекса, но и на вопрос Игоря — в том смысле, что да, голосовал, указав за кого именно и объяснив свою позицию. Ничего туманного.
>>Так сказать с целью демонстрации флага, чтобы хоть на одну стотысячную разбавить этот либеральный бомонд, проставив галочки за представителей левых сил или научно образовательных кругов. Надо сказать в общегражданском списке таковых удалось 30 человек набрать — немело кондитеров, особенно среди молодежи позиционировало себя на левом фланге.
>
>Выражение выделенное болдом, какбэ делает нижеперечисленных "левыми".
Упс,, какая забавная опечатка:)- видимо фокусы автозамены, а я то и не заметил. Конечно имелось в виду «немало кандидатов». В общегражданском списке кандидатов набралось десятка два людей, в основном молодых, продекларировавших социалистические взгляды, правда большая часть из них в КС не прошла, но 5-10 тыс в среднем на брата они набрали.
>Дальше странное перечисление, из которого вытекает только, что занятия наукой, делают кандидата левым и достойным
Не вытекает — левые и ученые это две разные, хотя отчасти и пересекающиеся категории - я поддержал и тех и других, благо размер списка это позволял.
>>В тридцатку удалось войти следующим:
>1. Гельфанд - хотя и и не разделяю часть его принципов, он толковый ученый, и поэтому может принести пользу при формировании научно-образовательной политики.
>2. Гудковы, отец и сын — сами по себе он довольно жиденькие социал-демократы, скорее социал-популисты, но в сложившейся ситуации они будут вынуждены тянуть оппозицию влево.
>3. Удальцов — его позицию обосновывать нет нужды.
>4. Пионтковский — как и первый из экого списка в основном за научные заслуги, на этот раз на ниве системного анализа.
>5. Шеин - тоже объяснять не надо.
и дальше вуаля, численный итог
>Итого —1/5 - 6 человек,
апофеоз конкретности истины и ответ в одном флаконе. А есть число, против числа не попрешь. Вот такие методы у современной науки.
К чему эта туманная интермедия?
> к которым можно добавить потенциально полезных экоактивистов Чирикову и Газаряна.
Просыпаются и думают об экологии. И о маглевном транспорте и об утилизации яо и оглобальном потеплении и о загрязнениях Бритиш Петролеум. А пиндосы это так, они помогают думать о процветающей России без экологических проблем, ведь важна для пиндосов процветающая Россия, как не помочь...
Причем здесь пиндосы? Что Чирикова и Газарян стали гражданами США? Поступили на работу в госдепартамент.
================================================
Гельфанд - самый обыкновеннй евролиберал, поддерживающий ЛГБТ. Идет тропою Сахарова. Что в нем левого?
http://prahvessor.livejournal.com/239795.html#comments
Тоже мне основной вопрос современности выискали — у Альмара Сталин, у Вас — ЛГБТ. Какое отношение это имеет к научной деятельности Гельфанда? Гельфанд не левый (поэтому я не могу разделять его позицию целиком), но он ученый, находящийся на переднем крае, и у него есть определенное мнение по вопросам организации науки, с которым опять таки я могу не всегда соглашаться, но его опыт может быть полезным при выработке научной политики.
Кстати Сахарова Суслов со товарищи совершенно зря упустили — что стоило устроить вокруг наивно-технократической брошюрки Сахарова «Размышления о прогрессе, мирном сосуществовании и интеллектуальной свободе » круглый стол, доброжелательно разобрать все его заблуждения и принять закон о свободе информации? Свобода информации это ведь наш, социалистический принцип он несовместим с рынком, принципиально основывающемся на неполноте информации.
Пионтковский - он уже пришел. Даже внешнее сходство с Бжезинским, а как рот откроет. Если какие-то знания и остались, то все будут направлены против России.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=507E53054C67A
http://www.kasparov.ru/material.php?id=508584F9EFB26
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1037569/
Наша задача - впервые в тысячелетней истории России ликвидировать должность царя, пахана, вождя. Достигается она отменой монархической конституции и, что не менее важно для оздоровления общественного сознания, просветительской работой таких бесспорных духовных авторитетов как Дмитрий Быков.
Да, внешнее сходство это сильный аргемент. И что в этих статьях именно антирусского, если отбросить излишнюю эмоциональность и упоминания Сталина и Гитлера в одном контексте?