От Лом Ответить на сообщение
К Alex~1
Дата 03.10.2012 15:04:02 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Алекс, забей...

>Народ, я паузу беру, жутко хреновое настроение (применительно к форумным делам).
>Надо отойти от ощущения полной безнадежности.

Не тем объясняешь и не то. Твои посты полезны сами по себе, твоя же собственная критика гораздо обстоятельнее критики тех, что хотят отбомбиться по тебе. :)

Тебя замотали обыкновенной бабской тактикой. И это не сознательно - она слишком активно пропагандируется, на всех ток шоу и телескандалах, и слишком эффективна. Ты выходишь с осмысленным предложением, тебе в ответ придирка с оскорблением или обвинением. Без последнего нельзя, иначе ты выпадешь из "дискуссии". Ну а кто последний, тот и прав. С точки зрения энергетики ты всегда будешь проигрывать как в поговорке про спор с бабой. Каким бы ты не был учОным, если твои энергозатраты на пост в разы или десятки раз выше, тебе придется всплыть с пустыми батареями. В конце-концов наша воля к действию, это тот же накапливаемый биоресурс, как способность мышцы сокращаться.
Гигиена высшей нервной деятельности необходима быть. Если ты не переубедишь в чем-то Альмара или Михайлова, мироздание не сверзится в тартарары. Воспринимай неприятие как свойство субъектов. Пиши для читателей, а не для писателей. Если честно, я все равно ответные посты твоих "оппонентов" пропускаю. А писать - написал, например, смотрю, если за два поста мне не сказали ничего разумного, то не вижу смысла тратить время.

Я просматриваю и пишу в нескольких форумах, так с точки зрения обсуждения новых мыслей, этот - один из самых агрессивных. Причем это скорее относится вообще к "левым" форумам. У меня есть даже объяснения этому казусу, но я оставлю их при себе, дабы не разжигать. Блоги пошли не от хорошей жизни, конкуренция усиливается. Везде войны за приватизацию социального статуса группы или ресурса. Даже у инженеров вон с etherboot - ipxe грохнуло http://ipxe.org/faq.

Предпосылок для кардинальных изменений на нашем веку я не вижу, большая война может быть, но такого большого количества биомусора из девяностых и нулевых, а так-же всю недоученную интеллигенцию она не унесет. Меритократию же популяризировать можно и нужно. С теми выводами к которым я пришел, она не противоречит, однако предсказываю максимальное сопротивление от тех, кто справедливо опасается за свой рейтинг.