|
От
|
Лом
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
23.09.2012 17:58:43
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Ну и...
>>К сожалению правоту покажет только практика и вылезшие баги конкретных реализаций в конкретных ситуация, однако архитектура и незаблокированность путей развития меня не напрягают.
>
>Почему "к сожалению"? :)
>Другого способа нет. Сознание только отражает реальность, в философском смысле. :) так что все нормально.
Эт то понятно, я в том смысле, что большинство хороших проектов топятся не реалом (там бы они сработали), а на стадии обсуждения. Этим летом сидели с коллегами, так почти анекдот рассказали. Тех. задание согласовывали три года, огромные трудовые и временные затраты, недополученная прибыль на миллионы, в конце кончов все спустили на тормозах - система морально устарела. Когда пошутил, что мол, переписывать будете? - так человек чуть не взвыл.
>>По самому проекту мог бы все раскритиковать,
>
>Я тоже.
Это здорово. Путь к Дзену. :) Теоретически мне это еще в девяностых было понятно, но реально принял для себя лет может семь назад. Восприятие реальной критики облегчается, на болтунов просто не обращаешь внимания, а с практиками разговор намного легче.
>>и все-таки хочу задать вопрос совершенно в другой плоскости. Что, по твоему, вызывает такое тягучее сопротивление предложенному проекту или идее, когда речь не идет о деньгах? Когда в ответ на проект, на обдумывание которого ушли многие часы (минимум), в ответ тут же начинають барабанить по клавишам даже не дочитав пост до конца?
>
>Ну, у меня не создалось впечатление, что я столкнулся со скоропалительной критикой-сопротивлением мз принципа.
>Скорее имеет место некоторое непонимание, но это нормально в форумном формате, просто необходим некоторый этап уточнений и разъяснений моей позиции. Я сам "справоцировал" некоторые вещи фрагментарностью и слишком упрощенным изложением оной.
Это у тебя легкий приступ благодушия сегодня. :) Из всей ветки, что то похожее на критику, видел только у Кактуса, причем такая, релиз не приближающая. Уже достаточно давно ввел критерий - после обсуждения какого либо проекта, задаю себе вопрос, что мне реально подсказали или помогли понять, из того что я сам не знал или упустил из виду... В результате, как правило, благодарить оказывается некого. Как сказал один хороший человек - в гите (git) сразу видно, кто работает, а кто кофеи по конференциям гоняет. Жаль поиск не работает, а так можно было бы посчитать, сколько раз тебя уже осудили по статье "карамурзизм", "кургинизм" и "ревизионизм левой идеи". Разве что и тут ты правоцируешь. :)