От Alex~1 Ответить на сообщение
К Михайлов А. Ответить по почте
Дата 19.09.2012 06:01:46 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Кстати, о Латыниной. :)

>И отсечением журналистов и писателей от них не избавишься — та же Латынина вытащит из загашника ученую степень, которую она когда-то получила,

Родилась в семье творческих работников: мать — литературный критик и журналист Алла Николаевна Латынина, отец — поэт и прозаик Леонид Александрович Латынин[2].
----------------
Другими словаит, у обоих социальный рейтинг 0 (если нет других заслуг, понятно) :)
----------------

В 1988 году Латынина окончила Литературный институт им. М. Горького[2]. Кандидат филологических наук[3]. Защитила кандидатскую диссертацию в 1992 году, тема диссертации «Литературные истоки антиутопического жанра».[4][5][6] Специализируется на экономике.[7]

В ряде источников указывается, что она окончила аспирантуру Института славяноведения и балканистики РАН[2][8][9]. Также на странице сайта радиостанции «Эхо Москвы», посвящённой журналистке, указывается, что она была научным сотрудником «Института экономики переходного периода»[3]. Однако сама Латынина опровергла данные утверждения в одной из своих передач на «Эхо Москвы»:[10]

…и дальше цитирует какую-то справку, в которой написано, что я в 92-м году закончила аспирантуру Института славяноведения и балканистики, и с 97-го года работаю в Институте экономики переходного периода. Я эту справку сама много раз встречала. Я почему, собственно, решила об этом поговорить — потому что справку эту я много раз видела, удивлялась, откуда она взялась. Думаю, что это, возможно, результат работы наших органов. Дело в том, что я никогда не защищалась в Институте славяноведения и балканистики и никогда не работала в Институте Гайдара.

--------------
Вот таких недоумков и надо отсекать, причем решительно. Если не ставить на место, то тиллигенты так и будут без мыла в любые дырки лезть. Пусть бесится в своей вонючей тусовке, никто и слова не скажет против, если этот опарыш не лезет из своей выгребной ямы.