|
От
|
Михайлов А.
|
|
К
|
Вадим Рощин
|
|
Дата
|
20.09.2012 02:54:19
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Причем здесь...
>при том, что "мимо тещиного дома я без шуток не хожу".
Самокритично-с:-)
>>Сталин, может быть в левую идею оригинально нового внес не так уж много, но он её довольно педантично реализовывал в (с поправкой на военное время), так что место в ряду классиков таки заслуживает.
>
>не согласен кардинально.
С учетом вышесказанного, хоть я и готов предъявить аргументы, вряд ли имеет смысл дискутировать по этому вопросу.:(
>>У европейских левых, увы, пока успехов тоже не много. Но они хотя бы смогли создать независимые организации, которые местами пробились в парламенты, а у нас это крепко заблокировано выборным законодательством.
>
>я не говорю, что у них есть успехи. Просто тактика по идее должна быть похожая. А вот ккая тактика приведет к успеху - это вопрос.
Это существенная поправка — правильная тактика пока неизвестна, но для Западной и Восточной Европы она совпадает. Не знаю, может быть это и так, поскольку на западе и на востоке мы имеем общество с завершившимися процессами урбанизации и индустриализации, но вне конкретного анализа, в общем виде такую теорему доказать вряд ли возможно. Впрочем, в контексте данного разговора суть не в этом, поскольку вопрос был в том, чтобы указать применение предложенной программы хоть в каком-нибудь обществе — европейском ли, азиатском или американском.