«Никто не хочет никаких перемен, — объясняет Гражданкин запрос людей, готовых проголосовать за Путина. — Поэтому если какая-то Москва требует перемен, контроля за деятельностью государства, то это может вызывать в этих людях страх, а затем и агрессию. Наверное, поэтому будет несправедливо говорить о том, что все участвующие в митингах в поддержку Путина приняли в них участие под принуждением»
"другое мнение", чем заказухи "общетвеннаго мнънения" http://www.kommersant.ru/doc/1880838
Путин, подчеркивает директор "Левада-центра" Лев Гудков, в ходе предвыборной кампании дал обществу "завышенные обещания", прежде всего в социальной сфере, которые уже вызвали в ответ "завышенные ожидания". Ожидания, по прогнозу социолога, не оправдаются (к примеру, летом будут повышены тарифы ЖКХ). В силу этого в обществе сложится нестабильная ситуация, считает господин Гудков, при которой уже осенью этого года страну "ожидает волнообразная — то нарастающая, то затухающая — протестная активность".
http://polit.ru/news/2012/02/25/yavl/
ИА REGNUM - это бывш. АП Колеров
Мерзавец Кьеза - как бе намекает, что надо все-таки думать головой http://www.regnum.ru/news/polit/1502920.html
ИА REGNUM: Что сильнее сейчас среди стран СНГ - центробежные или центростремительные силы? Возможно ли воссоздание Союза и на каком основании?
Желаний у народов не существует. Люди сами не понимают, что происходит на самом деле. В курсе лишь незначительная часть населения. Я считаю, что сейчас преобладает хаотическое состояние общества и все это в условиях гигантского кризиса, который не имеет прецедентов
..
Что, по-вашему, будет дальше? Дальше будет крах. Финансовый крах всего Запада. Этот кризис приближается. Первый был в 2000-м году, второй в 2007-м, третий - в 2011 году. Через 2-3 года, не больше, наступит крах типа краха 1929 года. Что будет дальше - не знает никто.
приложэниэ - как это делается не на Леваде, а на ТВ Ток-шоу экспертов - как это делается у Эрнста(тм) http://forum-msk.org/material/region/8410333.html
Почему я ушел с записи ток-шоу на Первом канале: опыт прикладного психоанализа - Делягин
...интересуюсь маленькой нестыковочкой, - мол, как же так, обещали мне четыре дня назад через час перезвонить по поводу моего мнения, а так и не перезвонили, хотя по всем другим вопросам отзванивали… И получаю столь же добрый ответ, что, мол, зачем вас лишний тревожить по такой чепухе, мы все из Интернета давно уже взяли, там все, что угодно найти можно… И на уточнение, что же именно им было угодно найти в Интернете, получаю свою цитату о том, что "проводить Олимпиаду может только высокоорганизованное государство с эффективным менеджментом"…
Все понятно, да?
Это будет сообщено в качестве моего представления как эксперта ( эта цитата оборвана...). А потом я могу в течение 2 часов записи говорить, да и хоть орать благим матом, что угодно: все, кроме междометий и безобидных переходных фраз, будет аккуратно вырезано. Если вздумаю потом протестовать, все будут дружно ахать по поводу внезапно случившегося и непонятно кем осуществленного в случайное отсутствие всех руководителей программы произвола (я с 1990 года около экрана, систему знаю). И на экране Первого канала я – вне зависимости от своих реальных слов – накануне избрания В.В.Путина целиком поддержу мысль о том, что гнилой Запад не способен проводить Олимпиады, и только могучая, поднимающаяся с колен суверенная демократия России может благодаря великому Владимиру Владимировичу, ведущему нас от победы к победе, проводить все, что взбредет ей в голову, к вящей славе российского спорта.
комментарии
Хорошо, что эту уже теперь типичную в общем-то ситуацию Делягин подробно описал.
Именно так - Ноу
Если бы не пришел: "Мы приглашали, но Делягин хоть и не пришел, но мы записали его мнение..."
Если бы пришел: "Вот что говорит Делягин по поводу... /Запись пошла,"
Но пришел и ушел, хлопнув дверью - это порушило ихний сценарий, теперь нельзя давать запись, не рассказав, что приходил и объяснив почему ушел.