|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
Кактус
|
|
Дата
|
02.01.2012 10:08:59
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Альтернативка в...
>>>Массовая зарплата рабочего от 3,5 до 5 тыс. руб.
>>Да ну?
>
>В депрессивных обрабатывающих отраслях именно такая.
Давайте конкретнее по регионам. В новокузнецке за такую зарплату никто не пойдет работать на предприятие. думаю в кемерово тоже.
>В добывающих - 30 тыс. руб. в поле и 40 тыс. руб. под землей. Я как-то привык сырьевые отрасли считать второстепенными. Это такая условная промышленность.
ну рабочие там вполне рабочие. и техникак может быть весьма передовой и так далее.
>>Поступить на бюджет после школы в каком-нибудь сибирском райцентре маловероятно.
>>Да ну? у нас не райцентр а поступить можно. на заочном то вообще чуть не всех берут на бюджет. Ду маю в кемерово тоже.
>
>Почти целиком бюджетный заочный факультет по специальности которая позволяет потом найти работу с приличной зарплатой? Не сталкивался.
есть такое. институту не выгодна потеря бюджетных мест. я говорил с студентом из казахстана, их целенаправленно приглашали на бюджет дневной, помогли сдать экзамены. Строительный факультет. еще недавно туда поступить было очень трудно. сам не верил. пытался это обсуждать со знакомыми препами они как то тоже не въехали в ситуацию. Я понимаю почему с казахстана, возможно чтобы местгные платили. но почему столько свободных мест - не понял. может филиалов много развилось. с заочниками постоянно имею дело, знаю точно были года когда всех кто пошел сдавать на бюджет приняли. Другое дело многие не знали одно время что заочный бюджет вообще существует, было такое явление. Вообще учатся у нас очень много в том числе за бабки, есть видать.