|
От
|
Константин
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
28.12.2011 13:48:31
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Бои на всех фронтах
>>это все и вся возможная тусня, какая только есть. НА ЗЕРКАЛО НЕЧА ПЕНЯТЬ коли рожа )общества) крива
>
Во смногом согласен. Я потом обдумывал, как можно было создать что-то иное. Сложно. Для смещения митинга сильно в лево требуется наличие массовых организаций и достаточно известных людей "красного спектра". Первого нет, второго мало. Реальные ресурсы есть у либеральной буржуазии, поэтому она и прогибают ситуацию под себя.
Собрав десятки тысяч в центре Москвы нужно было организовать какое-то действие. Шествие было невозможно, вариант Тахира, я думаю, никому из участников, кроме провокаторов, не нужен.
Для аналога митингов конца 80-х, начала 90-х с пафосными речами против правящей идеологии, экономической системы и т.д. сейчас нет основы, нет того накала и новизны. Тогда был прорыв из действительно закрытого общества, а сейчас уже всё переговорено и пересмотрено.
У православных существует аналог митингов - "молитвенное стояние". Но тут был гражданский митинг, петь псалмы и Варшавянку - традиция утерена. Получается, что выступление медийных персон было вполне удачным ходом.
!------------------
КПРФ тут заявили, что была договоренность дать слово их представителю и Гудкову , но потом ребята-демократы это дело зажали.
http://kprf.ru/rus_soc/100865.html
Неизвестные подробности субботнего митинга на проспекте Сахарова рассказал Евгений Доровин, секретарь московского горкома КПРФ:
– В ходе митинга на Сахарова были нарушены решения оргкомитета, в который входили представители левых партий и движений, в том числе КПРФ. Накануне митинга, на оргкомитете было принято решение: выступающими будут первая десятка из тех, за кого голосовали на Facebook, плюс квота для левых и квота для правых. В «левую» квоту попал «Левый фронт», «Справедливая Россия» (от нее должен был выступать Гудков) и КПРФ.
Но в субботу на митинге все пошло не так. Владимир Рыжков поменял список выступающих. Несколько раз я подходил к Рыжкову. В конце концов, он просто по-хамски ответил: «Если вы замерзли, можете уходить – я вас не держу». В итоге, Гудков и Олег Смолин два часа простояли на трибуне, но им так и не дали слова. Вот такая демократия и вот так либералы относятся к тем 12 миллионам россиян, которые голосовали на этих выборах за КПРФ. Мы поняли, что это игра в пользу правых. Эти люди с трибуны, заявляя о том, что вся оппозиция должна сплотиться, держат слепого уважаемого человека два часа на морозе, а потом еще и хамят. Заметьте, от КПРФ на митинг, чтобы не использовать гражданский протест, как предвыборную агитацию, не пошел Геннадий Андреевич, а вот Григорий Явлинский и Прохоров там появились. Не думаю, что на Сахарова собрались сплошь поклонники правой либеральной идеи или крайне левых и националистов. Уверен, что там было достаточно и тех, кто разделяет марксистскую теорию, или стремиться к «евросоциализму». И именно этих людей на Сахарова оставили без голоса. Наверное, либералам ближе националист Тор, чем вице-президент Паралимпийского комитета РФ Олег Смолин.