От Константин Ответить на сообщение
К Кактус
Дата 25.02.2012 20:23:26 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Записки очевидца

Участница школы в СЕК в Хволынске , после школы ушедшая из "Сути Времени"

http://www.rusproject.org/current/current_3/kak_ja_byla_v_katakombah

Дальше больше ! Становилось всё интересней и интересней
В санатории этом вместе с Летней школой разместились на отдых "трудные" подростки из областного детского дома - то самое ГЛАВНОЕ достижение перестройки , дети не знающие своих родителей , подобранные с гламурных улиц и городских помоек капиталистической России . При них были и воспитатели и милиционер , но в целом они самостоятельно отдыхали в этом санатории и !!!! умирали от любопытства , смотря на наши дружные группы , то стоящие на площади и обсуждающие проблемы мироздания , то идущие на очередное заседание ...." Что , революцию делать пошли !" - острили они нам в след .
Некоторые из нас пытались наладить с ними контакт , что было ооочень не лёгким делом .Кто то организовал делегатов от нашего клуба на их праздник - вместе попели ,читали им стихи . А кто то решил привести к ним одного из наших лекторов (великолепного психолога !) Я же говорила уже , что люди , приехавшие на эту школу были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ,

А что же генСЕК ? И вот его реакция на происходящее меня ОСКОРБИЛА .Мало того , что об этих несчастных детях он говорил с брезгливым омерзением , но и инициативы членов клуба по ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ воздействию на этих ребят получили от него резко отрицательную оценку .
Было сказано прямым текстом :" Почему это вы , мои "вассалы" посмели действовать без моего согласия ? Вы что не понимаете , что это всё будущая криминальная компания , что при них есть мент , ему ж на лапу надо давать рублей 500, прежде чем идти общаться к этим подросткам и тащить туда профессора , которого я сюда пригласил для других целей !"

А где же уважение к представителям власти , спросила бы я теперь господина СЕК , той власти , которую он ТЕПЕРЬ призывает защищать от нехороших коммунистов и «оранжевых»...
Осадок в душе был чудовищный .

А сердца этих ребяток мы всё-таки растопили :
был на школе десантник ,В.А.Литвиненко, один из авторов передачи "Зверь из бездны", кандидат философских наук , командир батальона в Афгане , который за всю Афганскую войну не потерял ни одного солдата.Рассказывал он потрясающие вещи про войну , про секретные операции . Ну мы и посоветовали ребяткам попросить его рассказать им эти истории . Полдня не решались наши дикари , но мальчишеское любопытство взяло верх , и нарезая круги , постепенно уменьшая дистанцию , они приблизились к десантнику ! А дальше -горящие мальчишеские глаза , вопросы и возгласы и так 3 часа !!!

А батюшка призвал народ угостить этих ребят арбузами, что мы и устроили, самое трудное было дотащить эти арбузы от столовой до их корпусов (на мой взгляд, около километра)

"Короля играет его окружение " , поэтому было любопытно присмотреться к ближайшим соратникам . А сделать это можно было на дневных встречах . Организованы были эти встречи по принципу: 1-ый раз спонтанно разбив на несколько групп, 2-ой раз по месту проживания , а далее по интересам .Все встречи курировались, что вначале воспринималось как норма, но потом стало напрягать ОДИНАКОВОСТЬЮ поведения этих кураторов . Прежде всего "инициативу масс " пытались направить в строго очерченное русло , любая конкретика не приветствовалась, но поскольку народ собрался сверх пассионарный (это ж надо в наше циничное время примотать в Хвалынск в поиске смысла жизни - дорогого стоит !) то требования к "гуру" звучали всё настойчивее : программа , манифест , цели и задачи ????!!!!! Было жарко , закипали словесные баталии , и только кураторы оставались невозмутимыми наблюдателями ! Вы понимаете , значит для них все наши идеи , стремления , горения были только ВЫПАС МОЛОДНЯКА - попрыгают , выпустят пар , а мы то для них узду припасём ... Не буду переходить на личности , тем более , что эти личности себя проявляют на форуме весьма в характерной манере :"Это почему так мало голосов ? А ну бегом организовывать голосование ..." " Как это ты смеешь иметь мнение отличное от мнения генеральной линии ? Вон с форума ..."