От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 14.02.2012 15:06:04 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Только один...

>>>Факт 5. эюгановы, мироновы и пр. сволочь - это просто другая сторона "путина".
>>
>> Как конкретно это надо понимать. Без отсылки к «общеизвестным вещам» и т.д.
>
>С Зюгановым ошибиться трудно. Возьмите историю "восстановления" КПРФ после запрета компартии Ельциным. Возьмите "кадровую политику" Зюганова.

Я попросил конкретно по каждому эпизоду. Потому как СМИ отстаивают точно такую же позицию, а это настораживает. Зю и Пу (шире КПРФ и Кремль) — находятся в неравных условиях — первые могут порождать медиа-события, вторые медиа-поле. Другое дело, что попытки усидеть на всех стульях разом не прибавляют популярности. Не хочу играть роль адвоката Зюганова, но по крайней мере он сохранил компартия как независимую организационную структуру, пусть и устаревшую (соответствующую централизованному планированию, а не сетевому) и вынужденную идти на соглашения и компромиссы. Вспомним попытку Семигина расколоть КПРФ — тогда тоже все говорили, что Зюганов подконтролен Кремлю, а вот Семигин — истинный патриот и коммунист. Вот только если Зюганов — функционер, то Семигин так и вовсе — банкир.

>Возьмите, наконец, даже историю с Кургиняном. Кургинян говорит, что он союзник, поддерживает, зашищает "красный проект" и "коммунизм". Зюганов категорически отстраняется от этого. Невинность, что ли, блюдет? :)

Наполеон в таких случая говорил - «избавь меня Бог от таких друзей, а с врагами я как-нибудь и сам управлюсь». Зюганов конечно не Наполеон, но от него это и не требуется — Россия уже устала от бонапартизма.

>Насчет Миронова говорить не буду, это просто пустое место - это в любом случае. Впрочем, если ты знаешь что-то интеерсное о Миронове интересно будет услышать.

СР была создана по кремлевким шаблонам — это очевидно, т. е. организационно она вторична, зависима, но даже в таких условиях смена одного питерца на другого была бы полезна хотя бы демонстрацией работоспособности институтов. Кроме того, аккумуляция независимого политического капитала политиков вроде Глазьева и Дмитириевой, позволяет Миронову иногда фрондировать и вести свою игру.