Оставим в стороне вариант (очень, увы, похожий на правду), что у Вас просто на этой теме крыща поехала. Ну, такая разновидность изобретателя вечного двигателя. :( Это просто неинтересно. Буду исходить из того, что Вы в здравом уме и трезвой памяти.
В этом случае у меня возника.т ваэные вопросы. Не совсем к Вам, и, скорее всего, совсем не к Вам, но пусть будет.
Итак, есть инженер, человек с высшим образованием, имеющий дело с реальными и довольно сложными устройствами. А на выходе - чудовищное убожество (это я о Вашей, с позволнения сказать, "модели"), глупость и нелепость коего обсуждать, находять в здравом рассудке, невозможно.
Что отключило аши мозги настолько, что до Вас даже не доходит воистину идиотская простота этой самой "модели"? Вы когда-нибудь в жизни, в своей инженерной деятельности, сталкивались с таким детским лепетом на лужайке? Посмотрите на свои примитивные формулы. Это, в глазах образованного человека, "модель человеческой истории"? Вы когда-нибудь имели дело с реальными моделями? Вы претендуете на прогнозы с точностью до нескольких лет. На 40000-летнем интервале - это точность прогноза порядка одной сотой процента. И это получено с помощью геометрической прогрессии (о самом знаменателе говорить не буду - цензурных слов здесь недостаточно)?
Не буду также о "конце истории", в свзяи со сходимостью оной прогрессии - нафик.
Знаете, предполагая, что Вы не спятили, я вижу только одно объяснение. Мозги отключает православие (или христианство, или религиозное мышление). Для православного с длинной вереницей деревенских предков предположение, что Господь Бог взял, да и создал такую модель истории, никакого удивления вызывать не должно. Мало ли чего Богу захочется. :) А раз это возможно, то берется первое высосанное из пальца допущение, произвольный набор цитат - бессмысленный, если брать его в целом - и все, готова очередная модель. Только отбросив интеллектуальный опыт человечества и погрузившись в кондовое православное мракобесие, можно всерьез писать такие статейки, как Ваша, и пытаться что-то на таком уровне, простите, "моделировать".
Вот скажите, у Вас не было периодов просветления сознания, когда это Ваша дикая ахинея вызывала подозрения у вас самого? Неужели никогда что-то разумное и дельное не подсказывало, что что-то очень сильно не так с Вашей "моделью"?
Мне искренне непонятно, как мозг образованный человек, не какая-нибудь шлюшка-журналисточка, может порождать сбои такой глубины и продолжительности. Или все-таки образование - это всего-навсего натаскивание на выполнение каких-то достаточно механических действий, для которых даже и мозги привлекать, в общем, необязательно? Т.е., получается, человека с мышлением ребенка/папуаса и энтузиамом шамана можно привлечь - при правильной организации рпбот - к делу в качестве инженера, разработчика радиоаппаратуры, не затрагивая его папуасской сути и дикарского способа мышления?
Знаете, мне спокойнее будет считать, что Ваш случай - это по ведомству медицины. В определенном смысле. Бывает же так - человек как человек, ложку подносит не к уху, а ко рту. А потом - бац - вечный двигатель. Или всеобщая модель истории. Или общая теория всего (я видел такую работу, автор не захотел мне ее продать без предварительного обсуждения с ним). Или зеленые инопланетяне. Или еще что-то. :(