От Лом Ответить на сообщение
К Кактус
Дата 07.04.2009 23:40:44 Найти в дереве
Рубрики Экономика & финансы; Управление & методология; Версия для печати

Весна, весна, тестостерон, адреналин...

У всех энергия и всем охота в бой...

> http://www.eifg.narod.ru/nikanorov13-2009.htm

Прочитал статью, раз уж такой бой завязался. Нахожу странным тягу к максимализму в придирках с одной стороны и неудачные попытки защитить человека с другой стороны. Единственно у Палыча видел хороший аргумент, но смазанный.

Итак - есть антисоветские косяки? Есть. Опасны они из уст такого Будды в особенности для неокрепших умов? Да, опасны. Дискредитируют эти ляпы статью и автора в глазах тех, кто не в теме и еще не воспарил над трагедией Союза для высматривания новых путей? Дискредитируют.

Так почему не признать?

С другой стороны... Палыч говорил о "ростках", но как-то мельком, а вот меня статейка заставила икнуть. Там скорее даже не "ростки", а скорее намеки, куда смотреть. И упомянуто в двух местах тема которую я уже пол года копаю (надеюсь устроить краткое выступление, писать не буду). Но даже для просоветкого человека, который в нескольких местах явно поморщится, и сам не в теме, есть достаточно интересного. Могу выписать более десятка обозначенных направлений.

В общем не вижу повода для драки (кроме весны) - небольшая статья, прочитал, поморщился внескольких местах, сказал "Угу" в нескольких других, сказал "О!" дважды, дочитал, выпил чайку и пошел что другое читать.

Смотрю вот как весенняя энергия бурлит в Кишеневе...